Risotto zucchine e gamberi






40 min

20 min

2
Il risotto zucchine e gamberi è un grande classico, di per se’ abbastanza semplice, ma che come tutte le ricette semplici, ha bisogno di qualche piccolo accorgimento per diventare un piatto super. Credo sia inutile dire che bisogna usare ingredienti di prima scelta, e poi a mio avviso sono due i trucchetti per la perfetta riuscita di questo risotto: i gamberi vanno aggiunti solo a fine cottura per evitare che si stracuociano; e l’altro è di preparare un brodo veloce veloce con gli scarti dei gamberi, sarà questo infatti a dare tutto il sapore al piatto. :D
Io ho aggiunto al risotto zucchine e gamberi il mio tocco personale con una bella grattugiata finale di buccia di limone, che sia a me che a Davide fa impazzire nei piatti di mare. Provate e mi direte! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il risotto zucchine e gamberi
- 160 g di riso (io ho usato quello Roma)
- 250 g di zucchine
- 250 g di gamberetti (da pulire)
- 1 scalogno
- 25 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- sale
- pepe
decisamente ale! <3
Era la prima volta che mi cimentavo con un risotto “di mare”… Molto saporito! Devo dare più spazio al mondo ittico nella mia cucina! 😉
grazie mille filomena! 🙂
Complimenti tutte le ricette fino ad oggi ricevute fatte tutte