Parmigiana di finocchi






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La parmigiana di finocchi è un’idea bella calorica e gustosa per utilizzare i finocchi, a patto che non siate a dieta; non so da voi, ma a casa mia Davide si presenta sempre con 4-5 finocchi per volta, ENORMI, che puntualmente stazionano in frigo per giorni e devo inventarmi qualcosa per farli fuori, tipo la vellutata di finocchi e patate. :D
Io amo le ricette con besciamella e prosciutto cotto, quindi ho scelto di fare la parmigiana di finocchi bianca, per una versione più leggera, potete sostituire la besciamella con un bel sughetto di pomodoro, ed eliminare il prosciutto, così avrete anche una ricetta vegetariana. Magari vi ho dato proprio una bella idea per il pranzo di domani!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la parmigiana di finocchi
- 1,5 kg di finocchi già puliti
- 1 litro di besciamella
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 250 g di provola o mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Non l’ho mai fatto ci provero
Se ti piace puoi utilizzare la passata di pomdoro! 🙂
Ciao Elena!! Adoro i finocchi e vorrei provare questa ricetta… solo che non adoro il sapore della besciamella. Potrei sostituirla in qualche modo??