Cestini di sfoglia ai carciofi

Ricetta cestini di sfoglia ai carciofi
di
Antipasti sfiziosi 2017-11-25T13:08:42+01:00
Cestini di sfoglia ai carciofi

I cestini di sfoglia ai carciofi sono un antipasto sfizioso per Pasqua, ma anche un’idea per un bel buffet. Potete infatti prepararli con un po’ di anticipo e servire anche freddi, vi assicuro che sono squisiti!

Inizialmente avevo intenzione di fare dei carciofi in crosta, ma poi ho pensato che i cestini sarebbero stati decisamente più carini da presentare, oltre che più veloci da preparare. Potete sostituire la ricotta con del formaggio spalmabile o magari con delle patate bollite e schiacciate, se non amate i formaggi. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini di sfoglia ai carciofi
Come fare i cestini di sfoglia ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le punte e le foglie esterne più dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna, metteteli in acqua acidulato con succo di limone a mano a mano che li pulite. Qui trovate il procedimento con foto!

Sbollentateli per 10-15 minuti in acqua salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate la ricotta con il salame ed il pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 9 quadrati (vi avanzerà un quadratino con il quale, se volete, potete fare qualche decorazione.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete i ritagli di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il carciofo, con la parte aperta rivolta vero l’alto.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite con la ricotta, spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei cestini di sfoglia ai carciofi!

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Cestini di sfoglia ai carciofi"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. vanno bene in entrambi i modi, io li preferisco a temperatura ambiente! 😀

  2. i cestini ai carciofi vanno serviti caldi o a temperatura ambiente?
    Grazie Marinella

  3. diana mi fa piacere!
    ilaria puoi sostituire con qualsiasi tipo di verdura giò cotta, basta che non sia acquosa! 🙂 peperoni, melanzane, zucchine, spinaci e così via! 🙂

  4. Preparati ieri sera l’unica cosa che non ho messo è stato il salame anche perché era venerdì .ottimi sono da ripetere

  5. Grazie molto invitante e bella da vedere ma oltre ai carciofi con quale altra verdura si potrebbe sostituire?grazie mille ciao

TOP