Spatzle






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Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale e che si è diffuso anche nelle zone limitrofe, comprese il nord italia. Si tratta di gnocchetti fatti con farina, uova e acqua (che talvolta viene sostituita con birra o latte), molto apprezzati anche nella loro variante agli spinaci. Da noi solitamente vengono considerati un primo piatto, ma in realtà vengono serviti come contorno, per lo più accanto a piatti di cacciagione.
Per formare gli spatzle serve uno strumento apposito, una sorta di grattugia con i fori larghi con sopra un contenitore in cui mettere l’impasto; facendo un movimento come per “grattugiare”, l’impasto cola (direttamente nella pentola dove si cuoceranno) e forma i famosi gnocchetti. Cercate su google e troverete tante immagini. ;) A me hanno regalato un altro attrezzo, che vedete in foto, e che finalmente mi sono decisa ad utilizzare. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli spatzle
- 2 uova
- 80 ml di acqua
- 160 g di farina
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale
- Per il condimento:
- 40 g di burro
- salvia
- parmigiano
ho aggiustato! 🙂 per 2 persone cmq. ^_^
Ciao Elena,
le dosi che hai indicato per quante persone sono?
Non trovo le indicazioni in questa ricetta :)!
Grazie mille
stefania non so in che modo vadano aggiunti e se si deve modificare altro, vorrei provare a farli prima di dire la mia! 🙂
manuela se i fori sono abbastanza larghi, sì! 🙂
Ciao siccome non ho l’attrezzo per fare gli spatzle, posso usare uno schiacciapatate con i fori piu’ grossi? Grazie!
Ciao cara a casa mia adoriamo gli spatzle, ma li mangiamo rigorosamente agli spinaci. Mi sapresti dire il quantitativo di spinaci da usare in rapporto alla farina? grazie!! Stefania