Spatzle

Ricetta spatzle
di
Primi piatti 2018-01-23T20:38:25+01:00
Spatzle

Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale e che si è diffuso anche nelle zone limitrofe, comprese il nord italia. Si tratta di gnocchetti fatti con farina, uova e acqua (che talvolta viene sostituita con birra o latte), molto apprezzati anche nella loro variante agli spinaci. Da noi solitamente vengono considerati un primo piatto, ma in realtà  vengono serviti come contorno, per lo più accanto a piatti di cacciagione.

Per formare gli spatzle serve uno strumento apposito, una sorta di grattugia con i fori larghi con sopra un contenitore in cui mettere l’impasto; facendo un movimento come per “grattugiare”, l’impasto cola (direttamente nella pentola dove si cuoceranno) e forma i famosi gnocchetti. Cercate su google e troverete tante immagini. ;)  A me hanno regalato un altro attrezzo, che vedete in foto, e che finalmente mi sono decisa ad utilizzare. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per gli spatzle
  • 2 uova
  • 80 ml di acqua
  • 160 g di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale
Per il condimento:
Come fare gli spatzle
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro l’acqua, l’olio, le uova ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Ora prendete l’attrezzo per gli spatzle.

Prepaparazione passo 4
4

Formate i vostri spatzle versandoli nel contenitore e facendoli cadere in una pentola con acqua bollente e salata.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo in una padella sciogliete il burro e fate rosolare la salvia tritata.

Prepaparazione passo 6
6

Appena gli spatzle salgono a galla, trasferiteli nella padella con il burro fuso e aggiungete il parmigiano.

Ed ecco i miei primi spatzle! :)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 5 commenti a "Spatzle"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ho aggiustato! 🙂 per 2 persone cmq. ^_^

  2. Ciao Elena,
    le dosi che hai indicato per quante persone sono?
    Non trovo le indicazioni in questa ricetta :)!
    Grazie mille

  3. stefania non so in che modo vadano aggiunti e se si deve modificare altro, vorrei provare a farli prima di dire la mia! 🙂
    manuela se i fori sono abbastanza larghi, sì! 🙂

  4. Ciao siccome non ho l’attrezzo per fare gli spatzle, posso usare uno schiacciapatate con i fori piu’ grossi? Grazie!

  5. Ciao cara a casa mia adoriamo gli spatzle, ma li mangiamo rigorosamente agli spinaci. Mi sapresti dire il quantitativo di spinaci da usare in rapporto alla farina? grazie!! Stefania

TOP