Oreo cupcake






25 min

50 min

9
Gli Oreo cupcake sono dei dolcetti supergolosi: un cupcake soffice che nasconde una base di biscotto e una copertura che sembra una nuvola, con tutto il gusto degli oreo. Sul web ci sono tante versioni di questi dolci, che prevedono però tantissimo burro nella copertura. Io l’ho un po’ personalizzata: ho ridotto il burro, ho aggiunto cioccolato bianco per dare la consistenza, un po’ di formaggio fresco per un tocco aciudulo e un bel po’ di biscotti. Il risultato è stato super goloso, confesso che un paio di cucchiaiate di crema le ho mangiate così, tra un cupcake e l’altro. :D
Se volete provare la ricetta degli Oreo cupcake ma non trovate i biscotti, potete sostituirli con i ringo. Il sapore sarà un po’ diverso, ma saranno bellissimi comunque! :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli oreo cupcake
- 1 uovo
- 90 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 120 g di latte
- 110 g di farina
- 25 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
- 9 oreo
- Per la copertura:
- 100 g di cioccolato bianco
- 40 g di burro
- 175 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 15 oreo (6 per la cremina e gli altri per la decorazione)
sìsì susy! 🙂
Ciao. Li posso preparare i lgiorno prima e co servarli in frigo?
sìsì desirée! 🙂
Ciao 🙂
Avrei una domanda: posso sostituire il cioccolato bianco con il fondente?:)
sìsì chicca! 🙂
Ciao Elena! Secondo te è fattibile fare una torta, anzichè dei cupcake? Per uno stampo da 24, triplico le dosi? Cosa mi consigli? E la cottura? Grazie mille!!!!!! 🙂
sì. 🙂
Posso sostituire il formaggio fresco con la panna da montare?