Torta di compleanno semplice

Ricetta torta di compleanno semplice
di
Torte di compleanno 2018-08-16T10:24:50+02:00
Torta di compleanno semplice

Per il compleanno di mio fratello (l’altro, non è che a casa festeggiamo per varie settimane sempre la stessa ricorrenza eh! :D ) ho voluto preparare una torta di compleanno semplice, senza troppi fronzoli, perchè a volte capita di non avere il tempo per le varie rifiniture, ma non per questo c’è bisogno di andare in pasticceria a compare il dolce. :)

Ho preparato la base il giorno prima, in modo che in mattinata fosse già fredda e pronta per la farcitura e la decorazione. Ho scelto una base al cacao con ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, il tutto ricoperto di panna montata e gocce di cioccolato. Per dare un po’ di “volume”, ho aggiunto su ogni ciuffetto degli ovetti di cioccolato. Ecco quindi che preparare una torta di compleanno semplice, veloce e buona, è possibilissimo! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di compleanno semplice
Per la base:
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare la torta di compleanno semplice
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e latte.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiugnete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo setacciate la ricotta e lavoratela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate la torta a metà,

Prepaparazione passo 10
10

farcitela con la crema di ricotta

Prepaparazione passo 11
11

e chiudete.

Prepaparazione passo 12
12

Montate la panna e rivestite lati e parte superiore.

Prepaparazione passo 13
13

Decorate i lati con le gocce di cioccolato.

Fate dei ciuffetti di panna, aggiungete gli ovetti e mettete la torta ben chiusa in frigo fino al momento di servirla! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 33 commenti a "Torta di compleanno semplice"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. Ciao Sara! Capisco benissimo il dramma. 😀 Io ne ho usati 400ml, però da brava ansiosa in genere tengo sempre una confezione da 200ml di scorta in frigo, così se anche accadesse, puoi sempre montarla e fare i ciuffi. <3 tanti auguri anche a te, e fammi sapere! 🙂

  2. sono appena andata a comprare tutto per farla domani grazieeee!!!! Ciao Elena è proprio bella questa torta! e mi sembra anche buona!!!!!!!!!!!!!! ti faccio una domanda un po’ strana, ma abbi pazienza sono imbranata 🙂 -io provo a chiederti una cosa sulla decorazione della torta perchè è il passaggio che mi fa più paura!!! quanta panna già montata ci vuole più o meno per fare i ciuffi? oppure posta in un altro modo: quanta panna già montata ci vuole più o meno per rivestire i lati e la parte superiore della torta? sai perchè mi fa paura?????? perchè non essendo esperta ho paura di mettere troppa panna per il rivestimento della torta e poi non me ne avanzerebbe per i ciuffi….. ciao grazie Sara PS Tanti auguri!

  3. da montare. 🙂

  4. la panna è quella da cucina?

  5. ciao Mara, non credo ci sia bisogno di bagnarla, però se vuoi potresti fare uno sciroppo di acqua zucchero e vaniglia, oppure con del rum, se vi piacciono le bagne alcoliche. 🙂

  6. Ciao Elena, vorrei preparare questa bella torta per l’onomastico della mia sorellina. Che bagna mi consigli? Grazie.

  7. mi fa piacere viviana! ^_^

  8. Io ho usato il Philadelphia al posto della ricotta! È venuta buonissima

  9. giulia puoi usare crema pasticcera, mascarpone, nutella..quello che preferisci! 🙂

  10. Ciao per la farcia al posto della ricotta cosa potrei mettere?

  11. ciao chiara! in realtà viene con un’altezza media, non a livello di torte americane, ma nemmeno bassa..che misure aveva la teglia che hai usato? 🙂

  12. Ciao Elena adoro le tue ricette! Ho preparato la base utilizzando la tua ricetta..mi sembra molto soffice ma non è cresciuta moltissimo come pensavo…e’ normale?
    ho raddoppiato le dosi per teglia rettangolare da forno…

  13. certamente lella! 🙂

TOP