Torta di compleanno 18 anni

Ricetta torta di compleanno 18 anni
di
Torte di compleanno 2015-09-21T10:49:50+02:00
Torta di compleanno 18 anni

La torta di compleanno per i 18 anni di mio fratello è arrivata un pochino in ritardo, ma credo ne sia valsa la pena! Non amo le torte in pasta di zucchero, ormai l’avete capito, credo che un dolce debba essere prima di tutto appetitoso e inizi a farsi mangiare con gli occhi, e mi sa che quello che ho preparato abbia sortito l’effetto. :D

Ho cercato di racchiudere in questa torta di compleanno  tutti gli ingredienti che piacciono a mio fratello: base al cioccolato e mousse di mascarpone, nutella e panna. La base è molto spugnosa, io non l’ho bagnata, ma se volete potete utilizzare un po’ di latte o una bagna al rum, se vi piacciono i sapori alcolici. :)

Anche se si tratta di una torta di compleanno per un ragazzo, credo che farebbe piacere anche a molte fanciulle!

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per la torta di compleanno 18 anni
Per la base:
Per la farcia e la copertura:
Per le decorazioni:
Come fare la torta di compleanno 18 anni
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o al microonde.

Prepaparazione passo 3
3

In una ciotola mettete uova e zucchero e lavoratele per 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato, o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!). Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo lavorate mascarpone e nutella.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la panna montata, incoporandola delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

Tagliate la torta in due o tre dischi, come preferite

Prepaparazione passo 12
12

e farciteli con la mousse mascarpone e nutella.

Prepaparazione passo 13
13

Chiudete

Prepaparazione passo 14
14

e rivestite i lati e la parte superiore con la mousse.

Prepaparazione passo 15
15

Mettete un po’ di granella ai lati (conservandone una piccola manciata) e decorate a piacere.

Prepaparazione passo 16
16

Mettete in frigo.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco e fate dei ghirigori su della carta da forno. Non badate a quel 18, è un esperimento venuto male. :D

Prepaparazione passo 17
17

Mette in frigo un quarto d’ora. Sciogliete il cioccolato al latte e fate altrettanti ghirigori sul cioccolato bianco, ed ignorate sempre quel 18! :D

Prepaparazione passo 18
18

Mettete in frigo una ventina di minuti e ricavate dei dischi con un taglia biscotti.

Prepaparazione passo 19
19

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente e fate un 18 su carta da forno (che io ho fisstao al piatto facendo un piccolo strato di cioccolato). Gli spuntoni alla fine sono per fissare i numeri alla torta. :D

Prepaparazione passo 20
20

Cospargete con la granella di mandorle che avete tenuto da parte e mettete in frigo una ventina di minuti almeno, o fino a che il cioccolato non risulterà ben solido.

Prepaparazione passo 21
21

Aggiungete i dischi di cioccolato alla torta

ed infine i numeretti. Ed ecco la torta di compleanno per i 18 anni (più una settimana) di mio fratello! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 42 commenti a "Torta di compleanno 18 anni"

(media voti:5 su 42 commenti)
  1. beccuccio a stella classico! 🙂

  2. Che beccuccio hai usato per la decorazione con la farcia? Domani la faccio per il dopodomani che compio gli anni.
    Grazie

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