Schiacciatina con melanzane feta e pistacchio






25 min

40 min

6
Ho deciso di chiamare questo rustico, più o meno impropriamente, schiacciatina, perchè a conti fatti, si tratta proprio di una pizza “schiacciata”. :D Spesso mi capita di avere voglia di pizza fatta in casa quando è troppo tardi per poter aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, così ripiego sulla pasta usata per la focaccia di recco. Credo sia una valida (e più veloce!) alternativa alla pizza, soprattutto per le persone che hanno problemi di intolleranza al lievito ma che non vogliono rinunciare ad una focaccia bella profumata e croccante. :D
Se non trovate il pesto di pistacchi, potete seguire la mia ricetta per farlo in casa oppure sostituirlo con pesto di basilico. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsletter! ;)
Ingredienti per schiacciatina con melanzane feta e pistacchio
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 120 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
- sale
- Per il ripieno:
- 450 g di melanzane
- 100 g di feta
- 100 g di pesto di pistacchi
- 1 spicchio d'aglio
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
grazie lina! 😀
Fatta oggi….ho sostituito le melanzane con le zucchine grigliate e la feta con il formaggio….il risultato è stato MHMMMMMMM
Buona ama…questa la faccio domani