Torta cocco e lime

Ricetta torta cocco e lime
di
Dolci e torte 2019-04-29T19:40:35+02:00
Torta cocco e lime

La torta cocco e lime è stata la prescelta per utilizzare il lime curd preparato qualche giorno fa. Si tratta di un dolce senza forno, freschissimo e che si può, anzi, DEVE preparare in anticipo. :) Quando cucino qualche dolce solitamente vado a occhio e a mano a mano peso gli ingredienti che utilizzo; in questo caso mi è avanzata un po’ di crema al cocco, ma vi ho dato comunque le dosi che ho impiegato, perchè mi sembra molto piu’ sensato utilizzare l’intera confezione di mascarpone e di panna e magari fare qualche dolcetto nel bicchiere con la cremina che avanza, piuttosto che darvi dosi tipo: 180ml di panna o 220g di mascarpone. E di quello che resta cosa ce ne facciamo? :D

Se amate la freschezza del cocco e degli agrumi, vi consiglio di provare questo dolce che più estivo non si puo’!

Buona giornata golosauri! :)

 

Ingredienti per la torta cocco e lime
Per la base:
Per il lime curd:
  • 100 ml di succo di lime
  • buccia di lime grattugiata
  • 130 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 20 g di maizena
Per la crema al cocco:
Come fare la torta cocco e lime
Prepaparazione passo 1
1

Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5-10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso!

Prepaparazione passo 6
6

Trasferitelo in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare completamente.

Tritate finemente i biscotti.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la farina di cocco ed il burro fuso.

Prepaparazione passo 8
8

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera (o con la base rialzabile) del diametro di 22cm.

Prepaparazione passo 9
9

Schiacciate per bene, anche ai bordi.

Prepaparazione passo 10
10

Mettete in frigo 15 minuti. Spalmate il lime curd (conservandone un po’ per la decorazione) e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 11
11

Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete lo yogurt

Prepaparazione passo 13
13

e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 14
14

Aggiungete la panna montata.

Prepaparazione passo 15
15

Se necessario, mettete in frigo per una mezz’oretta, in modo da far rassodare un po’, dopodichè decorate la vostra torta. Io ho usato una sac à poche con beccuccio liscio.

Prepaparazione passo 16
16

Decorate con il lime curd che avete tenuto da parte ed aggiungete qualche fettina di lime. Mettete in frigo tre ore prima di gustare la vostra torta cocco e lime! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Torta cocco e lime"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. grazie sabry! 😀

    si si vale! 🙂

  2. Ciao, io la vorrei fare oggi per domenica! Si mantiene la crema al cocco per due giorni?? 🙂

  3. Ok, grazie Elena…comunque è buona lo stesso, col cocco poi… mamma che acquolina! Ciaoooo!!!

  4. ragazzuole grazie, vi inviterei volentieri tutte da me! <3
    sabri non è quella, la key lime pie si fa con latte condensato, uova e succo di lime, e si cuoce in forno! 🙂

  5. Sei sempre il top, ma cine fai???? Tu sei napoletana vero? Beh anche io quando ci conosciamo? Ahahhabababa! Baci

  6. Mamma mia deve essere buonissima…da provare! Complimenti Elena sempre dei dolci curiosi e invitanti.

  7. Ciao Elena, mamma che buona! Slurp! Ma questa sarebbe la key lime pie? L’ho vista una volta a Bake off Italia ma non conosco il procedimento…comunque, urge comprare il lime, mi stuzzica troppo! Brava! Un bacione, Sabrina.

  8. ciao Elena….spettacolare

  9. mado’, bella buona e profumata!
    se un giorno ti vengo a trovare, me la fai?
    Pillow che si invita da sola senza pudore

  10. Ciao Elena sicuramente sarà un bel dolce fresco

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