Lime curd





10 min

10 min

300
Il lime curd è una variante del lemon curd che ho preparato qualche tempo fa; si tratta di una crema bella corposa a base di succo di lime, uova, burro e zucchero, che potete servire spalmara sul pane, utilizzare per farcire una crostata o magari come variante del mio lemon curd cheesecake, che amo alla follia. :D
Il lime curd puo’ essere conservato per 5-6 giorni in barattolo (più giù vi spiego come!), io non andrei oltre vista la presenza di uova e di burro. Io l’ho utilizzato per una freschissima torta lime e cocco che posterò domani, una ventata di freschezza in questa calda estate. :D
Vi auguro un buon week end golosauri!
per una pura questione pratica: in questo caso avevo due tuorli da smaltire! 😀 puoi sostituirli con un uovo intero senza problemi. ^_^
Curiosità….perche in quello al limone hai usato le uova intere,e qui albumi e uovo intero?
sì sì ornella! 🙂
ma si può usare anche il limone x Lime curd?
grazie ciao
complimenti bellissima pagina
spero di farle quanto prima! 🙂
Richiedo la ricetta di polpette di alici alla menta. Grazie