Peperonata

Ricetta peperonata
di
Contorni 2018-06-13T20:12:19+02:00
Peperonata

La peperonata è un piatto a base di peperoni e cipolle, con aggiunta di passata di pomodoro. :) E’ facilissima da fare, ideale se dovete cucinare altre cose perchè la mettete sul fuoco e dovete solo girare ogni tanto, si prepara praticamente da sola. :D Per la ricetta sarebbe preferibile usare le cipolle di tropea, ma in casa avevo solo quelle dorate e quindi ho utilizzato quelle; la peperonata può essere servita come antipasto (su pane bruschettato), ci si può condire la pasta, potete cuocerci la carne o semplicemente farle fare da contorno. Se trovate anche un modo per farci un dolce, direi che siete a cavallo. :D Io l’ho magiata per pranzo, accompagnata da riso thay in bianco, amo preparare una cupoletta di riso sulla quale versare mestoli di condimento. :D

Vi auguro un buon week end golosauri! :)

Ingredienti per peperonata
Come fare peperonata
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una pentola con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite con un coperchio e cuocetele una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Dovranno ammorbidirsi, senza colorarsi. :)

Nel frattempo pulite i peperoni, eliminando il gambo, i semi ed i filamenti bianchi interni.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliateli a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete alle cipolle.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete altri dieci minuti.

I peperoni dovranno ammorbidirsi, ma non sfaldarsi. Quando saranno cotti, fate asciugare l’eventuale liquido in eccesso, spegnete ed aggiungete il sale.

Servite la peperonata, sia calda che fredda! :D

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 9 commenti a "Peperonata"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie antonella! 😀

  2. Ciao! Io preparo la peperonata in modo diverso Ai peperoni tolgo la pellicina prima di metterli tra le cipolle ammorbidite e poi aggiungo vino bianco e aceto,lascio evaporare e infine la passata di pomodoro con aggiunta di olive nere.Consiglio!

  3. spero gli sia piaciuto!! 😀

  4. BENISSIMO! proprio domani devo fare un sughetto con i peperoni perche me l’ha ordinato mio figlio che rientrera’alle 12.00 dopo un esame scritto all’universita’

  5. grazie! ^_^

  6. penso che sia meglio utilizzare le cipolle di certaldo

  7. ciao…sei veramente brava…sono tutte ottime ricette….

  8. ciao simona! ti ringrazio di cuore! :))))

  9. Ciao Elena!
    é la prima volta che ti scrivo
    ma sono gia oramai diversi anni che ti seguo.
    Ho provato in piu occasioni svariate tue ricette ricevendo tanti complimenti.
    E ovviamente tutti questi vanno a te.
    Finalmente sono riuscita a dirtelo personalmente.
    Sei davvero molto brava e anche molto simpatica
    Continua cosi.
    Un caro saluto
    Simona

TOP