Tartufini al rum






Senza cottura

40 min + riposo

25
I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un dolcetto; ed è stato proprio il mio caso, quando alle sette e mezza di sera mi sono messa all’opera per preparare un dolcetto dell’ultimo secondo per una cena. :D
Ho usato un piccolo trucchetto per i tartufi, ossia per non aspettare i tempi di raffreddamento, ho messo il composto ancora liquido in una ciotola, che ho poi messo dentro un’altra ciotola con acqua e ghiaccio (facendo attenzione a non far andare l’acqua nel dolce! :D ) e mescolando continuamente e velocemente. In questo modo in 5 minuti i tartufini erano pronti per essere appallinati. Fate solo attenzione, nel caso vogliate usare questo sistema, a non far raffreddare troppo il tutto, altrimenti rischiate che l’impasto dei tartufi si indurisca eccessivamente! :D
Vi auguro una buona domenica golosauri! :)
Ingredienti per i tartufini al rum
- 225 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna
- 40 g di burro
- 25 ml di rum
- cacao q.b.
ciao stefy! io ho usato la panna gia’ zuccherata, il burro serve a dare una consistenza un po’ piu’ modellabile. 🙂
Il burro é proprio necessario? E la panna e’ gia’ zuccherata? Grazie e complimenti per tutte le tue ricette golose! 😉
grazie a te pia! 🙂
Buonissimisse …le Paline… Facili e Poco tempo x prepararle.. Quell che va bene x Me … ! I miei amici li hanno …Divorate … Grazieeeeee ☘