Girandole di Natale






20 min

30 min

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Avevo adocchiato questi dolcetti a forma di girandola già da un bel po’, ma non so perchè me ne ero dimenticata; quando la mia amica Paola nella sua spedizione di reclutamento ricette di Natale mi ha mandato la foto, mi sono messa all’opera. :D Per preparare questi dolcetti ho fatto un impasto soffice, che una volto cotto resta abbastanza morbido. Per una versione croccante (e più veloce!), potete utilizzare della pasta sfoglia. E potete anche prepararle in versione salata, chiaramente!
Per il ripieno delle girandole di Natale sono andata sullo stile “della nonna”, con mele e confettura, ma potete anche scegliere nutella, ricotta e gocce di cioccolato, crema e amarene e così via. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per le girandole di Natale
- Per l'impasto:
- 250 g di farina
- 160 g di latte (io ho usato quello di soia)
- 50 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di cannella o vaniglia
- Per il ripieno:
- 1 mela
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- 1 pizzico di cannella
- Per decorare:
- 15 nocciole
- latte q.b. per spennellare
- zucchero di canna q.b.
grazie tina! 😀
Ciao splendida!!!!!
Sei sempre stupendamente meravigliosa!!
Buon Natale e felicissimo anno nuovo!!
ciao rosanna, grazie! 😀
Bellissime queste girandole,mettono allegria, nei prossimi giorni le proverò in entrambe le versioni, dolci e salate.
Buona domenica