Girandole di pasta sfoglia
 
                  
               Le girandole di pasta sfoglia sono un antipasto semplicissimo da preparare, perfetto per queste feste natalizie. E perchè no, proprio per il cenone di capodanno!
Mi sono mantenuta sul semplice per quanto riguarda la farcia: ricotta, pomodorini e parmigiano. Volendo potete sostituire la ricotta con del formaggio fresco spalmabile, del caprino o una bella crema di patate, e sopra come decorazione potete mettere dei gamberoni, del salmone, una fetta di salame o una fetta di salsiccia. E queste sonosolo alcune delle combinazioni tra le quali scegliere.
A fine ricetta trovate anche un mini tutorial. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
- 4 pomodorini
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 Srotolate la pasta sfoglia |   2 
 e spalmatevi la ricotta setacciata. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato. | 
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 Dividete in otto parti. |   4 
 Su ogni pezzetto fate dei taglietti dagli angoli verso il centro, senza arrivare però al centro | 
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 Prendete un angolino e piegatelo verso il centro. |   6 
 E continuate con gli altri 4 angoli. | 
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 Schiacciate per bene sempre al centro. |   8 
 Ed ecco il risultato. | 
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 Su ogni girandola mettete mezzo pomodoro, con la parte aperta rivolta verso l’alto. | |
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire le vostre girandole di sfoglia! :) Ed eccovi il video per aiutarvi nella preparazione: | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
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