Zuppa di fagioli e pollo

Ricetta zuppa di fagioli e pollo
di
Zuppe e vellutate 2017-11-02T17:07:14+01:00
Zuppa di fagioli e pollo

Qualche sera fa, faceva particolarmente freddo ed avevamo voglia di qualcosa di caldo, come una bella zuppa. Ho voluto provare una zuppa di fagioli un po’ più ricca, con aggiunta di petto di pollo. E’ venuto fuori un piatto squisito! Se volete dare un tocco etnico a questa ricetta, potete aggiungere un po’ di curry e fare del riso in bianco a parte; al momento di servire mettete una bella porzione di riso ed irrorate il tutto con questa zuppa. La prossima volta mi sa che io farò proprio così! :D

Nel frattempo io continuo con le ricette di Natale, come potete vedere dagli ultimi piatti inseriti! :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per zuppa di fagioli e pollo
Come fare zuppa di fagioli e pollo
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il petto di pollo a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola rosolate cipolla, carota e sedano tritati e lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il pollo e fate rosoalre.

Prepaparazione passo 4
4

Sfumate con il vino rosso.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i fagioli. Lasciate insaporire un paio di minuti e coprite con acqua calda.

Fate cuocere una ventina di minuti. Eliminate l’aglio e schiacciate una parte dei fagioli con una forchetta, in modo da avere una consistenza più cremosa. Aggiustate di sale e pepe e servite la zuppa di fagioli e pollo con un filo di olio a crudo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP