Polpettone






40 min

25 min

8
Il polpettone non ha bisogno di presentazioni: si tratta di uno dei secondi più amato dai bambini e dalle mamme, perchè si prepara in poco tempo ed il risultato è assicurato! :)
La ricetta del polpettone era forse la lacuna più grande non solo qui su Gnam Gnam, ma anche nella mia vita, perchè non l’avevo mai preparato prima di qualche settimana fa! :D Sto sempre a cercare cose nuove da fare, ho preparato addirittura un polpettone vegetariano, e poi mancava quello classico. Ed eccovelo qua. :)
Per il mio polpettone ho usato solo carne macinata bovina, ma per un tocco in piu’ potete fare metà carne bovina e metà macinato di maiale. Il risultato sarà ancora piu’ profumato! :)
Vi auguro una buona domenica, scappo a finire la torta di compleanno del mio ragazzo, perchè mi riduco sempre all’ultimo secondo! Devo rispondere ad una marea di commenti, abbiate un po’ di pazienza, domani rimedio, promesso! :D
Ingredienti per il polpettone
- 500 g di carne macinata
- 120 g di pane raffermo
- 2 uova
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- burro q.b.
ne sono felice! ^_^
E’ venuto buonissimo! Grazie!! E’ piaciuto tantissimo anche alla mia nipotina di 18 mesi :):
grazie per il consiglio daniela! 🙂
Se posso suggerirti, aggiungi nell’impasto della carne anche un po’ di mortadella tritata e salsiccia. Risulterà senz’altro più morbido e gustoso.
Ciao
Daniela
ragazze è una cosa che andava fatta! 😀
per non farlo seccare, ciotoline d’acqua a gogo!
la spaccatura puo’ dipendere o dal formaggio troppo acquoso o dallo strato di carne troppo sottile! 🙂
crocchè alla fine sì! <3
Buonissimo! Come tutte le tue ricette
Sai elena io l’ho preparato una volta solo e mi è venuto così asciutto che nn ho mai piu provato a farlo però ho deciso di preparare il tuo prossimamente perche se dici che viene bene mi fido! ..secondo te posso prepararlo la sera prima per cuocerlo il giorno dopo?
l’hai fatto alla fine!!!! <3
Anche nel mio blog è una lacuna, non ho ancora trovato una buona ricetta…e se provassi la tua?!?!?!
buonissimo, ma perchè a me si rompe sempre?
grazie
Ciao Elena! Wow il polpettone!piaceva molto anche a me da bambina,sono anni che non lo mangio(mangio solo la versione industriale di pollo, ma questo è tutt’altra cosa!) ma adesso che ho visto la ricetta posso anche io cimentarmi nella preparazione! Buona domenica e buona festa di compleanno,divertitevi! 🙂