Ciambella rustica alle melanzane






60 min

35 min

10
La ciambella rustica alle melanzane è una delle mie ricette svuota frigo di fiducia! :D Infatti mi è stata molto utile perchè avevo una grande quantità di melanzane a funghetto da smaltire. Per chi non lo sapesse, le melanzane a funghetto sono un contorno tipico napoletano a base di melanzane fritte e pomodoro. :)
Io vi metto il procedimento per intero, anche per preparare le melanzane, ma voi potete utilizzare questa ricetta come base ed aggiungerci altri contorni o verdure che avete in frigo. O se volete farla con le melanzane ma non vi va di fare il sughetto e via dicendo, potete usare anche solo le melanzane fritte. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per ciambella rustica alle melanzane
- 6 uova
- 250 g di ricotta
- 70 g di olio di semi
- 90 g di latte
- 320 g di farina
- 15 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- pepe
- Per il ripieno:
- 200 g di scamorza
- 500 g di melanzane
- 200 g di pomodorini
- 2 spicchi d'aglio
- olio di semi per friggere
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
grazie giorgio! 😀
grande elena……sei un punto di riferimento in queste feste….(e non )
anche io lo amo, mi ricorda pasqua ed il tortano! 😀
ti sembrerà una stupidaggine, ma a me piace tanto quello stampo per ciambelle 🙂
ciao