Lasagne al pesto

Ricetta lasagne al pesto
di
Primi piatti 2018-01-27T14:17:35+01:00
Lasagne al pesto

Le lasagne al pesto possono essere considerate la versione estiva delle classiche lasagne, più leggere e fresche. Ne avevo tanto sentito parlare, ma aspettavo che il mio basilico fosse abbastastanza rigoglioso da poterci preparare un po’ di pesto alla genovese. :) Ho seguito il consiglio di una delle ragazze del blog, e cioè di aggiungerci della ricotta: davvero sublime! Se fa particolarmente, potete cuocere le lasagne in padella.

Per delle lasagne al pesto ancora piu’ ricche, potete aggiungere della mozzarella o della provola a cubetti! Inutile dire che vi consiglio di preparare sia pesto che besciamella in casa, e che trovate le due ricette sul sito. ;)

Volevo poi dirvi che nei prossimi giorni sarò ancora fuori Napoli, o meglio, fuori dall’Italia, ad Amsterdam, per le più curiose. :P Ho praticamente anticipato le mie vacanze, quindi mi toccherà un mese di agosto a pieno regime culinario! Non vi lascerò ovviamente senza ricette, solo che potrò rispondere a tutti i commenti solamente al mio ritorno! :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per le lasagne al pesto
Come fare le lasagne al pesto
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate ricotta e pesto.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la besciamella e 2/3 del parmigiano.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte, un po’ di sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

In una teglia rettangolare (la mia era una 4 porzioni) spennellate la base con un cuccihiaio di ripieno. Fate uno strato di pasta

Prepaparazione passo 5
5

e aggiungete il ripieno.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato spolverate abbondante parmigiano e del pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette le vostre lasagne al pesto! :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Lasagne al pesto"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. ciao sabrina! mi è stato segnalato il problema di visualizzazione, non c’è bisogno di iscriversi. 🙂 ora dovrebbe essere risolto, fammi sapere se ora leggi tutto! 🙂

  2. Ciao sono Sabrina seguo sempre le tue ricette ma ultimamente mi è capitato già 2 volte non si legge il primo ingrediente come mai? Bisogna iscriversi al tuo blog? Perche cosi la ricetta non è completa aspetto risposta

  3. delicatissime sì! 🙂

  4. Ero partito dall’idea di provare a fare le lasagne ai carciofi, ma non li ho trovati… Quindi ho riconvertito i piani dando un’occhiata in dispensa e trovandoci del pesto… Il sapore è molto delicato, odio quando il sapore del pesto si sente troppo, quindi sono stato contentissimo! Un profumino fantastico ha invaso la cucina! Da rifare presto! 🙂

  5. grazie mille fanciulline!! :))) alla fine mi sono lanciata sui formaggi, come mio solito! 😀 e non potevo non prendere il “cuoppo” di patatine. 😛 la città è davvero splendida!

  6. e’ una pietanza prelibata

  7. Grazie per la fresca idea e buone vacanze! Se dovessi bere latte crudo in Olanda rimarrai meravigliata per la consistenza ed il sapore, pare panna!!

  8. stupende..deliziose 🙂

  9. buone…le preparo sempre in estate,devo provare con la ricotta.amsterdam è bellissima,ci sono stata ad aprile ed era un trionfo di fiori!devi andare alla cioccolateria puccini..e le patate!!!buon viaggio

  10. Buone… le preparo sempre in estate,devo provare con la ricotta.Amsterdam splendida, stata questo aprile.ti consiglio la cioccolatteria Puccini..e le patate!!!buon viaggio

  11. Che bontà..troppo golosa solo a vederla!!!

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