Torta salata friarielli e funghi






1 h e 20 min

30 min

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Oggi vi vorrei proporre un accostamento particolare: friarielli e funghi, uniti in una bella torta salata! :) Chi mi segue sa che amo i friarielli, un tipo di verdure che si trova quasi esclusivamente qui a Napoli! Potete sostituirli con dei broccoli (a cui assomigliano) oppure con degli spinaci. Potete inoltre usare i funghi freschi (300g!) invece di quelli secchi. E per arricchire la vostra torta salata, potete aggiungerci o delle salsicce sbriciolate o un po’ di speck! ;)
Ne approfitto per ringraziarvi per tutti i meravigliosi commenti che mi avete mandato, dopo aver provato alcune delle mie ricette di San Valentino! Se non ci foste bisognerebbe inventarvi! :D
Vi auguro una buona domenica, a più tardi con la newsletter! :)
Ingredienti per la torta salata friarielli e funghi
- 250 g di pasta sfoglia
- 300 g di friarielli già puliti
- 30 g di funghi secchi
- 100 g di carote
- 200 g di patate
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
ciao carlo! puoi usare la tortiera più grande, aumenterei le dosi di un mezzo. i tempi di cottura li lascerei uguali, perchè aumentando di una metà e contestualmente il diametro, lo spessore dovrebbe rimanere grosso modo lo stesso. 🙂
Dovendo fare la torta salata per 10 persone e quindi aumentando le dosi in proporzione, va bene una tortiera da 29 cm di diametro e un’altezza di circa 6 cm? Se si, quali sono i tempi di cottura. Grazie