Pizzette con ricotta e cipolle

Ricetta pizzette con ricotta e cipolle
di
Pane e pizze 2018-01-27T14:38:55+01:00
Pizzette con ricotta e cipolle
3
Difficoltà
30 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
40
pizzette

Queste pizzette sono un’altra idea per i vostri buffet: ricotta, cipolle (di Tropea!) e tanto pepe. :) Non so dirvi esattamente quante ne ho mangiate, ma sicuramente troppe! :D Con gli stessi ingredienti potete decidere di fare un’unica pizza o magari un bel calzone ripieno!

Se non amate le cipolle potete sostituirle con qualche altra verdura a piacere: zucchine, melanzane, peperoni, carciofi e via dicendo, a seconda del periodo dell’anno.

Vi do una piccola anticipazione: ho preparato la torta raffaello, per tutti i cocco dipendenti! ;)

Buona giornata a tutti!

 

Ingredienti per pizzette con ricotta e cipolle
  • 200 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 20 g di sale
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
Per la copertura:
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di cipolle (io ho usato quella di tropea)
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare pizzette con ricotta e cipolle
Prepaparazione passo 1
1

Prepariamo prima di tutto l’impasto per le pizzette. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida e fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie. Vorrà dire che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate per qualche minuto. Trasferite l’impasto  su un piano infarinato e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliate le a fettine sottili. Rosolatele con un cucchiaio d’olio a fiamma viva per un minuto. Abbassate la fiamma ed aggiungete il sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate cuocere dieci minuti coprendo con un coperchio.

Stendete la pasta per pizze fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ricavate dei cerchi usando un tagliapasta del diametro di 8cm. Se non l’avete potete usare un bicchiere o una tazza.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete le pizzette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

Prepaparazione passo 10
10

 

Lavorate la ricotta con un po’ si sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 11
11

Mettete la ricotta sulle pizzette e un po’ di cipolle.

Scaldate cinque minuti in forno e servite le vostre pizzette con ricotta e cipolle. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pizzette con ricotta e cipolle"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie ragazze! :****

  2. GnamGnam 🙂

  3. Ele cara
    grazie sempre per le tue meravigliose ricette! sono iscritta al gruppo fb però mi piace ringraziarti qui, sul tuo blog, dove vengo ad attingere idee, ricette, consigli preziosi e quant’altro. viva GNAMGNAM viva TU!!!:D

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