Pizzette ai funghi

Ricetta pizzette ai funghi
di
Pane e pizze 2018-01-27T14:38:59+01:00
Pizzette ai funghi
3
Difficoltà
30 min
Cottura
60 min + riposo
Preparazione
40
pizzette

Ieri mi sono svegliata con una voglia di cucinare incredibile (piu’ del solito!) ed ho quasi preparato un buffet per una festa. Peccato non ci fosse alcuna festa! :D

Le pizzette ai funghi sono la prima delle ricette che vi propongo; l’idea iniziale era di fare delle pizzette con funghi e brie, solo che al momento di farcire le pizzette ho scoperto di non avere brie! Così ho dovuto ripiegare sulla panna con spolverata di parmigiano alla fine! :)

Nei prossimi giorni troverete qualche altra ricetta per i vostri buffet. :)

Buona domenica a tutti!

 

Ingredienti per pizzette ai funghi
  • 200 g di farina 00
  • 300 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 15 g di olio extravergine d'oliva
Per la copertura:
  • 300 g di funghi (io ho usato gli champignon)
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare pizzette ai funghi
Prepaparazione passo 1
1

Prepariamo prima di tutto l’impasto per le pizzette. Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuto fino a che non si inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate le due farine e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate per qualche minuto e alla fine trasferite l’impasto  su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

Prepaparazione passo 4
4

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fettine.

Prepaparazione passo 7
7

Rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i funghi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere un decina di minuti coprendo. Trascorso tale tempo, scoprite e lasciate asciugare. Mettete da parte.

Stendete la pasta per pizze fino ad ottenere uno spessore di meno di mezzo centimetro. Ricavate dei cerchi (io ho usato un tagliapasta del diametro di 8cm, se non l’avete potete usare un bicchiere o una tazza).

Prepaparazione passo 9
9

Mettete le pizzette su una teglia rivestita di carta da forno e spennellatele d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti (dovranno dorarsi).

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete poi un po’ di panna, i funghi, il parmigiano ed il pepe.

Fate cuocere altri 5 minuti e servite le vostre pizzette ai funghi. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Pizzette ai funghi"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. sìsì angela! 🙂

  2. Si possono usare i funghi champignon in scatola?

  3. cla e saresti la benvenuta! io le ho mangiate per due giorni seguenti! 😀 cmq puoi sempre scaldarle un po’ in forno prima di servirle! 🙂

  4. Scusa la domanda tecnica ma quando devo preparare un buffet ho sempre paura di sbagliare i tempi..
    Queste pizzette quanto prima le cuoci?? Sono buone anche se fatte un’oretta prima o meglio infornarle all’ultimo?? Grazie mille!!

  5. Se solo abitassi più vicina verrei a mangiare tutti i tuoi buffet!!!
    Bellissime queste pizzette!!

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