Rosti di patate






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I rosti di patate sono un piatto Svizzero a base, appunto, di patate. Vengono arricchiti spesso con erbe aromatiche, salumi (come speck o pancetta), formaggio o cipolle. :) Vengono serviti come contorno o come piatto unico, dipende dalla quantità e dall’eventuale aggiunta di altri ingredienti che li renderebbero piu’ sostanziosi.
I rosti possono essere preparati con patate crude o bollite, io ho optato per queste ultime. Li ho preparati in monoporzione per un fatto di praticità e soprattutto perchè mi piacciono di piu’, volendo potete farne anche un unico grande. :)
Molti di voi conoscono la mia passione per le cipolle, e infatti ne ho aggiunta una piccolina di tropea tritata. :D Visto che erano un contorno ho cercato di fare dei rosti di patate piu’ leggeri possibile, cuocendoli con un cucchiaino d’olio invece che nel burro. :)
Buona giornata a tutti! :)
Ingredienti per i rosti di patate
- 600 g di patate
- 50 g di cipolla
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva q.b.
Credo di sì Irene! 🙂
Si possono congelare?
grazie daniela! 😀
Deliziosi questi rosti,io li ho appena cucinati,direi che sono un ottimo piatto da tenere sempre a portata, specialmente freddi, un ottima idea per l estate?
mi fa piacere maurizia. 🙂
ottimi questi rosti di patate anche x mio figlio vegano,grazie
le patate sono tra i miei ingredienti preferiti. 🙂
che buoni…le ricette con le patate sono ottime!!!
l’ho trovato anche io fantastico. 😀
Ciao Elena anche io preparo spesso il rosti e come te preferisco lessarle prima…è un piatto veramente buono 🙂