Rosti di patate

Ricetta rosti di patate
di
Contorni 2018-06-13T20:40:39+02:00
Rosti di patate

I rosti di patate sono un piatto Svizzero a base, appunto, di patate. Vengono arricchiti spesso con erbe aromatiche, salumi (come speck o pancetta), formaggio o cipolle. :) Vengono serviti come contorno o come piatto unico, dipende dalla quantità e dall’eventuale aggiunta di altri ingredienti che li renderebbero piu’ sostanziosi.

I rosti possono essere preparati con patate crude o bollite, io ho optato per queste ultime. Li ho preparati in monoporzione per un fatto di praticità e soprattutto perchè mi piacciono di piu’, volendo potete farne anche un unico grande. :)

Molti di voi conoscono la mia passione per le cipolle, e infatti ne ho aggiunta una piccolina di tropea tritata. :D Visto che erano un contorno ho cercato di fare dei rosti di patate piu’ leggeri possibile, cuocendoli con un cucchiaino d’olio invece che nel burro. :)

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per i rosti di patate
Come fare i rosti di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le patate e cuocetele con tutta la buccia per circa 10-15 minuti. Devono rimanere al dente e non cuocersi del tutto.

Sbucciatele e lasciatele raffreddare.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le patate a julienne con una grattugia.

Prepaparazione passo 3
3

Tritate finemente la cipolla.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate patate, cipolla, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Scaldate una padella e mettete poco olio.

A questo punto formate i vostri rosti di patate. Io ho usato una cerniera del diametro di 8cm. Potete farli anche semplicemente con un cucchiaio, l’importante è che siano ben schiacciati.

Fate cuocere 5-10 minuti a fiamma media (dovrà formarsi una crosticina sotto).

Rigirate e cuocete per altrettanto tempo.

Ed ecco i miei rosti di patate e cipolle. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Rosti di patate"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. Credo di sì Irene! 🙂

  2. Si possono congelare?

  3. grazie daniela! 😀

  4. Deliziosi questi rosti,io li ho appena cucinati,direi che sono un ottimo piatto da tenere sempre a portata, specialmente freddi, un ottima idea per l estate?

  5. mi fa piacere maurizia. 🙂

  6. ottimi questi rosti di patate anche x mio figlio vegano,grazie

  7. le patate sono tra i miei ingredienti preferiti. 🙂

  8. che buoni…le ricette con le patate sono ottime!!!

  9. l’ho trovato anche io fantastico. 😀

  10. Ciao Elena anche io preparo spesso il rosti e come te preferisco lessarle prima…è un piatto veramente buono 🙂

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