Abbracci

Ricetta abbracci
di
Biscotti al cioccolato 2017-11-21T11:00:07+01:00
Abbracci
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
40
biscotti

Accanto alla cioccolata calda, come avete visto, ho servito degli abbracci. :La ricetta, come quasi tutte quelle dei biscotti mulino bianco, è presente sul sito dell’azienda, io l’ho semplicemente corredata di foto.

Devo dire che il risultato è stato sorprendente, il sapore è praticamente identico! :D

Con queste dosi vengono fuori circa 40 abbracci mulino bianco, magari è una buona occasione per far felici amici e parenti e regalare un po’ di biscotti in giro. ;)

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per gli abbracci
Per l'impasto alla panna:
Per l'impasto al cioccolato:
Come fare gli abbracci
Prepaparazione passo 1
1

Preparate l’impasto alla panna.

In una terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete miele e panna.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un pizzico di sale, lievito e farina setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 5
5

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo.

In un’altra terrina lavorate zucchero, margarina e burro a temperatura ambiente fino ad ottenere una crema soffice.

Aggiungete l’uovo ed il latte.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete un pizzico di sale, lievito, farina e cacao setacciati.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per trenta minuti.

Prendete i due impasti, fate dei salsicciotti del diametro di circa un centimetro e mezzo. Tagliateli della lunghezza di 5 cm.

Prepaparazione passo 8
8

Su una teglia rivestita di carta da forno formate i vostri biscotti, facendo “abbracciare” gli impasti dei due colori.

Cuocete gli abbracci in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire i vostri biscotti. :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 40 commenti a "Abbracci"

(media voti:4.7 su 40 commenti)
  1. ciao marinella! puoi sostituirla con la stessa quantità di burro. 🙂 la ricetta è stata presa proprio dal sito della mulino bianco, e lì è c’era l’uovo in uno solo degli impasti. 😀

  2. perchè in un impasto c’è l’uovo e nell’altro no?

  3. dato che non mi piace usare la margarina,come mi regolo
    grazie marinella

  4. ciao sonia! io ho preso la ricetta dal sito del mulino bianco e non c’era l’uovo nella parte bianca..puoi provare ad aggiungere un goccino di latte magari!

  5. Ciao,ho provato a fare questi buonissimi biscotti ma purtroppo la parte alla panna non si agglomerava bene. Cosa può essere accaduto? Non è che per caso andrebbe l uovo? Grazie di tutto!!sei bravissima! !ogni tua ricetta è un successo!!!

  6. meno male! 😀

  7. Appena sfornati.. ho avuto il problema dell’impasto bianco che si sbriciolava mentre quello al cacao era troppo mollo.. in definitiva buonissimi 🙂

  8. è indifferente. 😀

  9. Panna fresca o vegetale zuccherata?

  10. puoi sostituire la margarina con altrettanto burro! 🙂

  11. Ciao! 🙂
    Se volessi omettere la margarina, potrei usare la dose di burro indicata o dovrei aumentarla per “compensare” la mancanza di margarina?
    In alternativa, posso usare burro e olio? E in che proporzioni?
    Grazie 🙂

  12. ciao puf! puoi usare un po’ di cioccolato fuso! 😉

  13. ciao elena..volevo provare a fare questi biscotti..ma visto che siamo vicini a natale..e visto che ho delle formine a forma di stella che non ho mai usato 😀 volevo provare a farli appunto a forma di stella..però fare l impasto chiaro con la formina grande e quello scuro con quella più piccola..e sovrapporli..come mi consigli di fare per “attaccarli” uno sull altro??grazie in anticipo 😀

  14. giulia grazie! 😀

  15. Buonissimi,appena provati…uno tira l’altro…da rifare…ma per la linea non troppo spesso!!! 🙂

  16. va bene nadia! 🙂

  17. la panna metto quella per i dolci ؟

  18. ciao simy! per il fatto del sapore, diminuisci questi due ingredienti. 🙂
    forse sono diventati molli perchè non li hai chiusi per bene? la prossima volta o li chiudi in un sacchetto oppure cuocili un po’ in piu’ in modo da renderli piu’ croccanti. 🙂

  19. Ciao ho provato la tua ricetta e apparentemente i biscotti erano perfetti, almeno subito dopo essere stati sfornati, erano profumati e croccanti al punto giusto. Poi già la sera stessa e il giorno dopo erano un pò molli, non capisco il perchè 🙁 Inoltre nella parte “bianca” si sentiva troppo il miele e in quella “nera” si sentiva troppo il cacao. Che mi consiglieresti per farli perfetti la prossima volta? Grazie mille! ps. sei bravissima!!!

  20. sì lia. 🙂

TOP