Fagottini di scarole






35 min

25 min + riposo

25
Oggi sono un po’ in ritardo per la ricetta! :D Si tratta di una ricetta svuotafrigo di quelle che piacciono a me, che non butto via niente! Avevo delle scarole che andavano consumate e invece di un pranzo triste, ho fatto un velocissimo impasto ed ho preparato dei fagottini di scarole, asiago e olive nere. :)
Questo impasto è fantastico, velocissimo da preparare, non ha bisogno di lievitare ed è ottimo per qualsiasi tipo di ripieno. Inoltre si può sia friggere che cuocere al forno. E a breve lo proverò per qualche crostata salata. Insomma, la classica ricetta che può salvarti una cena! :)
Io ho farcito i fagottini con le scarole, ovviamente potete sbizzarrirvi e mettere qualsiasi ripieno abbiate in frigo per preparare degli antipasti sfiziosi. :)
ciao ornella, temo di sì, che si inumidisca! 🙁
Li posso Preparare il giorno prima e cuocerli l ‘ indomani o il ripieno inumidisce troppo l’impasto?
ciao isa! io non farei una torta salata in teglia, ma piuttosto un calzone bello grande da tagliare a fette! così dovresti evitare che la pasta si inumidisca con il ripieno e non perdi l’effetto croccante. Quindi stesse dosi, stendi un disco grande, ripieno e richiudi. e poi cuoci per 5-10 minuti in piu’. 🙂
Ciao Elena! Invece di fare i fagottini vorrei fare una torta salata con questa pasta e questo ripieno… che mi consigli? Dosi? tempi di cottura? Tu hai qualche ricetta che mi possa aiutare sul sito?
Grazie mille :*
sì monica. 🙂
Si possono preparare per poi congelarli?
grazie ragazze. 🙂
Le ho preparate anche io… un successone! Non avevo dubbi:-)
buon giorno a tutti,ieri sera gli ho fatti e tutti mi hanno fatto i complimenti grazie a te.sei bravissima
che coincidenza anch’io ho preparato una ricetta simile…ottimi con la scarola!!!
sono proprio le ricette che piacciono a me ciao alla prossima