Fagottini con verdure e ricotta
                  
               I fagottini con verdure e ricotta sono stati la mia cena di ieri. Avevo voglia di qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo sfizioso e saporito, e da lì l’idea di usare questo impasto che non ha bisogno di lievitare e fare un ripieno con verdure stufate. Per una versione più golosa potete chiaramente friggere le verdure ed aggiungere anche un po’ di parmigiano o dello speck. Io li preferisco semplici e leggeri. :D
Chi non ama la ricotta può sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia o con della scamorza a cubetti. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di farina
 - 260 ml di acqua circa
 - 20 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
 - 10 g di lievito istantaneo per torte salate
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Setacciate la farina ed il lievito. Mescolate con sale e pepe. Aggiungete l’acqua e l’olio.  | 
                                        
                                             
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 Iniziate a lavorare e trasferite sul tavolo infarinato.  | 
                                        
                                             
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 Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete con la pellicola e lasciate riposare mezz’ora in frigo.  | 
                                        
                                             
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 Nel frattempo pulite le verdure e tagliatele a cubetti piccoli.  | 
                                        
                                             
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 In una padella rosolate la cipolla tritata e l’aglio.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete le verdure ed un po’ di sale.  | 
                                        
                                             
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 Coprite e fate cuocere 15 minuti, fino a che le verdure non si saranno ammorbidite. Spegnete e lasciate raffreddare.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete la ricotta, il pepe e se necessario un pochino di sale.  | 
                                        
                                             
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 Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri.  | 
                                        
                                             
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 Ricavate dei quadrati (i miei erano di circa 10x10cm).  | 
                                        
                                             
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 Mettete al centro un po’ del ripieno e chiudete i fagottini, schiacciando per bene i bordi.  | 
                                        
                                             
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 Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ d’olio.  | 
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei fagottini alle verdure. :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
grazie ^_^
Buonissimi
ciao luisa! secondo me sì, magari quelli da congelare cuocili qualche minuto in meno ed ultimi la cottura quando li vorrai utilizzare. 🙂
Mi piace molto la ricetta dei fagottini con verdura e ricotta. Secondo te potrei congelare e consumare in un secondo tempo?