Sartù di riso light

Ricetta sartù di riso light
di
Risotti 2022-11-10T14:03:59+01:00
Sartù di riso light

Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. :D Solitamente nel sartù di riso ci si mette di tutto: uova sode, salumi, formaggi e così via. Io ho deciso di fare un sartù di riso light, senza però rinunciare al gusto. :)
Potete decidere di fare il sartù di riso light in un unico stampo grande oppure nelle monoporzioni, come ho fatto io. ;)

 

Ingredienti per sartù di riso light
Come fare sartù di riso light
Prepaparazione passo 1
1

In una padella mettete la passata di pomodoro e la cipolla tagliati a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il sale e fate cuocere una quindicina di minuti.

A questo punto aggiungete la carne macinata e i piselli.

Prepaparazione passo 3
3

Fate cuocere altri 10 minuti, spegnere e lasciar intiepidire.

In una pentola portare a bollire dell’acqua salata, più o meno il doppio del volume del riso.

Aggiungete il riso e fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua. Deve rimanere molto al dente. :)

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il pepe ed il condimento al riso (se volete potete conservarne un po’ da versare sul sartù di riso light una volta cotto e sformato. ;)

Prepaparazione passo 5
5

Versate nello stampo o negli stampini monoporzione imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20  minuti.

Sformate il sartù di riso ligh e cospargetelo con un po’ di parmigiano grattugiato. ;)

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Sartù di riso light"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. sìsì emanuela, calcola che sono stampini piccoli! 🙂

  2. Ciao.ma e’giusto 160gr di riso?

  3. certamente cristina! 🙂

  4. Ciao Elena, secondo te posso prepararlo il giorno prima, metterlo nello stampo, in frigo e poi cuocerlo il giorno dopo prima del pranzo?grazie!!

  5. mmm…sembra buonissimo brava!!

  6. sony credo che la consistenza e il sapore siano diversi. 🙂

  7. stasera lo proverò a fare!!! evviva!!! senti per la carne macinata è uguale manzo o cavallo?
    speriamo venga beneee, non sono molto agile in cucina anche se mi piace!!

  8. è uno dei miei piatti preferiti… lo preparo spesso la domenica e non solo… ottimo!

  9. che buono…io adoro il riso e così deve essere ottimo!

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