Torta di mele e mandorle






60 min

25 min

Per:
10
10
persone
Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, così ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito più casereccio. Davvero buona buona buona! :)
Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. :)
Vi auguro un dolce e buon fine settimana. ;)
Ingredienti per la torta di mele e mandorle
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 100 ml di acqua
- 100 ml di olio di semi
- 5 mele
- 220 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- cannella
- 150 g di mandorle pelate
lo zucchero sì, il burro aumenta a 120g! 🙂
Ok grazie, mantengo le dosi dell’olio e dello zucchero di canna?
sìsì maili! ^_^
Ciao, oggi volevo provare a fare questa tota, ma in casa non ho olio di semi e zucchero di canna… Posso sostituirli con burro e zucchero bianco? Grazie
ciao evelina! prova a farla cuocere comunque qualche minuto in piu’, in genere se un dolce si affloscia è perchè non è cotto al 100%! 🙂
Ciao Elena,
questa torta l’ho fatta più volte ed è buonissima.
Vorrei chiederti come mai a volte dopo la cottura la torta affonda.
Mi è capitato diverse volta anche se la cottura era al punto giusto.
ti ringrazio veramente di cuore franca! 🙂