Torta di mele e mandorle

Ricetta torta di mele e mandorle
di
Torta di mele 2014-01-25T13:51:18+01:00
Torta di mele e mandorle

Qualche giorno fa avevo voglia di una bella torta di mele “croccante”, così ho aggiunto delle mandorle all’impasto ed ho utilizzato lo zucchero di canna per darle un colorito più casereccio. Davvero buona buona buona! :)

Si tratta inoltre di una torta di mele senza lattosio, il che non guasta mai. :)

Vi auguro un dolce e buon fine settimana. ;)

Ingredienti per la torta di mele e mandorle
Come fare la torta di mele e mandorle
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova e lo zucchero di canna.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua e lavorate fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. :)

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete lievito, farina e cannella setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il tutto ed aggiungete 3 mele sbucciate e tagliate a fette e le mandorle tritate grossolanamente.

Prepaparazione passo 5
5

Versate la torta di mele e mandorle in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. Decoare con le altre due mele tagliate e sbucciate a fette. Spargete un po’ di zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e mandorle in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora (assicuratevi sempre che l’interno sia cotto con il metodo dello stecchino. Infatti in questa ricetta le mele e lo zucchero in superficie fungono un po’ da “tappo” e la torta di mele cuoce in piu’ tempo :) ).

Lasciate raffreddare la torta di mele e mandorle prima di toglierla dallo stampo e servitela. ;)

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Attualmente sono presenti 27 commenti a "Torta di mele e mandorle"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. lo zucchero sì, il burro aumenta a 120g! 🙂

  2. Ok grazie, mantengo le dosi dell’olio e dello zucchero di canna?

  3. sìsì maili! ^_^

  4. Ciao, oggi volevo provare a fare questa tota, ma in casa non ho olio di semi e zucchero di canna… Posso sostituirli con burro e zucchero bianco? Grazie

  5. ciao evelina! prova a farla cuocere comunque qualche minuto in piu’, in genere se un dolce si affloscia è perchè non è cotto al 100%! 🙂

  6. Ciao Elena,
    questa torta l’ho fatta più volte ed è buonissima.
    Vorrei chiederti come mai a volte dopo la cottura la torta affonda.
    Mi è capitato diverse volta anche se la cottura era al punto giusto.

  7. ti ringrazio veramente di cuore franca! 🙂

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