Patate al forno croccanti

Ricetta patate al forno croccanti
di
Contorni 2013-07-29T15:08:13+02:00
Patate al forno croccanti

Quest’estate in abruzzo ho mangiato delle patate al forno croccanti a fette buonissime. Mi sono piaciute talmente tanto nella loro semplicità che ho deciso di rifarle a casa. :)

Si tratta di una ricetta molto facile ma gustosissima, ideale come contorno per carne e pesce. Ma anche solo da mangiare così. ;) Inoltre si mangiano con tutta la buccia, pensate quanto tempo si guadagna. :D

 

Ingredienti per le patate al forno croccanti
Come fare le patate al forno croccanti
Prepaparazione passo 1
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Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Fate cuocere le patate finchè risulteranno morbide. Dipende dalla grandezza, io ci ho  messo circa venti minuti da quando l’acqua bolliva. :)

Fate raffreddare le patate. Tagliatele a fette spesse un cm e ponetele su carta da forno, spennellata con olio.

Spennellate le patate con l’olio, salate, pepate e mettete il rosmarino.

Cuocete in forno preriscaldatoa 200° per circa 15 minuti, finchè le patate al forno risulteranno dorate. Servite le patate al forno a fette. ;)

 

 

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Patate al forno croccanti"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. Ottima ricetta anche per me che sono una schiappa in cucina.
    Sara

  2. non le ho ancora fatte ma penso che siano buonissime. Io le faccio al forno sbucciate e tagliate a pezzi o fette con olio e rosmarino e uno spicchio d’aglio senza cuocerle prima e aggiungendo solo sale grosso e sono molto buone anche così

  3. grazie. 🙂

    pillow: se metti un filo d’olio sulla carta da forno non è necessario. 😉

  4. Anch’io le ho assaggiate quest’estate in vacanza, in un bel ristorantino ad Orvieto. Ottime!!!
    Grazie per la ricetta 🙂

  5. Semplice veloce e sicuramente ottime!!! bella ricetta
    ciaooo!!!

  6. Ottime!!!! Da provare

  7. buone!
    ma si debbono girare, a metà cottura?

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