Patatine in friggitrice ad aria

Ricetta patatine in friggitrice ad aria
di
Contorni 2024-04-03T15:58:25+02:00
Patatine in friggitrice ad aria

Le patatine in friggitrice ad aria sono un contorno sfizioso da preparare per accompagnare secondi di carne o pesce, o da mettere in un panino. Il risultato sarà molto più simile alle patate al forno e non a quelle fritte, essendo la friggitrice ad aria un piccolo forno.

Io ho utilizzato le patate fresche, per un risultato simile alle patatine fritte, potete utilizzare le patate surgelate (che in genere sono prefritte) seguendo le indicazioni di cottura sulla confezione.

Sul sito trovate anche altre ricette con friggitrice ad aria, non perdetevele!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le patatine in friggitrice ad aria
  • 300 g di patate
  • un cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le patatine in friggitrice ad aria
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate

Prepaparazione passo 2
2

e tagliatele a bastoncini.

Prepaparazione passo 3
3

Mettetele in una ciotola con acqua fredda per un’oretta, per lasciar scaricare un po’ di amido. Cambiate l’acqua un paio di volte.

Prepaparazione passo 4
4

Scolatele, sciacquatele ed asciugatele per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Conditele con l’olio.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete nel cestello della friggitrice ad aria, dopo aver messo la carta da forno apposita.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete per 30 minuti circa a 200°

Prepaparazione passo 8
8

agitando il cestello a metà cottura.

Prepaparazione passo 9
9

Condite con un po’ di sale

e servite le vostre patatine.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP