Millefoglie di pera caramellata e gorgonzola
 
                  
                
                  
               Potete preparare questa millefoglie di pera caramellata con gorgonzola come antipasto, per iniziare una cena sfiziosa, o per accompagnare e decorare un tagliere di pera e formaggio. :) Si può preparare in anticipo e conservare in frigo e tirarla fuori una mezz’ora prima di servirla, per poterla mangiare a temperatura ambiente. ;)
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 Fate una padella per qualche minuto. Abbassate la fiamma il cucchiaio di zucchero. |   2 
 Appena si sarà siolto, toglietelo dal fuoco. | 
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 Con l’aiuto di un cucchiaio (non mettete assolutamente le dita!!!) formate su carta da forno una sorta di spiedino con la base un po’ più larga. |   4 
 Sbucciate la pera con l’aiuto di un pelapatate. | 
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 Tagliatela a fettine eliminando i semi e parte della base e della punta. |   6 
 In una padella sciogliete il burro. Fate rosolare le pere qualche minuto. Sfumate col vino bianco e quando si sarà asciugato, aggiungete lo zucchero. | 
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 Quando la perà si sarà caramellata e ammorbidita, toglierla dal fuoco. Spezzettate il gorgonzola. |   8 
 Componete il vostro piatto alternando una fetta di pera con un pezzetto di gorgonzola. | 
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 Infilate lo stecchino di caramello nella pera e servite il vostro simpatico antipasto (magari bucate prima la pera con uno spiedino lungo, per evitare che lo stecchino di zucchero si spezzi. ;) | 
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