Cantucci






55 min

30 min

Per:
30
30
cantucci
I cantucci sono dei biscotti tipici toscani a base di mandorle che vengono mangiati intinti del vin santo. A casa mia si trovano spesso nel periodo di Natale ed ho quindi deciso di prepararli in casa. Anche perchè mia mamma li adora. :D
Sono dei biscotti di natale molto semplici da fare, quindi insieme a roccocò e struffoli, sono appena entrati nelle ricette di natale che preparerò ogni anno. :D
Sul sito trovate anche la versione al cioccolato di questi fantastici biscotti, mentre a fine ricetta, c’è il video tutorial.
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per i cantucci
- 300 g di farina
- 300 g di zucchero
- 200 g di mandorle
- 2 uova
- buccia di limone
- 8 g di lievito per dolci
- 10 ml di latte (io ho usato il latte di soia)
sìsì matilde. 🙂
Posso usare le mandorle sgusciate?
sono abbastanza croccanti giada! puoi averli piu’ morbidi cuocendoli meno, alla seconda infornata. 🙂
ma sono quelli duri o quelli più morbidi?com è la consistenza?
ciao luisa, sì, dovrebbero essere circa 2 cucchiai! 🙂
E’ corretto 10 ml?? Grazie, luisa
un bacio a te! 🙂
un successoneeeee….sono quasi finiti…per natale li rifaccio di nuovo…un abbraccio…:-))))
grazie mille a te angela! com’è andata la prova assaggio? 😀
ciao bellissima e bravissima elena….ho appena sfornato i cantucci,,,sono venuti benissimo e penso anche buonissimi (aspetto che si raffreddino per assaqggiarli), con le tue ricette non ho mai sbagliato un colpo….grazieeeee…ciao un bacio…+
grazie a te imma! 🙂