Zeppole di San Giuseppe fritte






25 min

40 min

15
Le zeppole di San giuseppe fritte sono dei dolci tipici napoletani con una base di pasta choux (senza lievito) ricoperta di crema pasticcera ed amarene, che si prepara in occasione della festa del papà. Si trovano nelle pasticcerie già da fine febbraio, ma io preferisco quelle fatte in casa.
Quest’anno le ho rifatte ed ho diminuito leggermente la quantità di zucchero e burro dell’impasto rispetto all’anno scorso. :D
Le dosi di crema nella ricetta con foto sono un po’ più abbondanti perchè, sebbene la ricetta originale prevede la crema solo sopra, a me piace farcire qualche zeppola anche all’interno, altrimenti che golosaura sarei? I beccucci per le zeppole potete trovarli qui su amazon, vi consiglio di prendere il kit piuttosto che comprare il singolo beccuccio, trovo che sia molto più conveniente.
Se andate in fondo trovare la video ricetta delle zeppole di S. Giuseppe, mentre sul sito ci sono anche quelle cotte al forno, al cioccolato e lo zeppolone. ^_^
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe fritte
- Per le zeppole di San Giuseppe:
- 250 ml di acqua
- 60 g di burro
- 160 g di farina
- 40 g di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina
- 3 tuorli
- buccia di limone
- amarene
- zucchero a velo per guarnire
- olio di semi per friggere
ciao sonia! come detto su instagram, purtroppo non ho mai provato! se lo fai tu, fammi sapere! 🙂