Purè di patate

Ricetta purè di patate
di
Contorni 2012-07-09T12:58:04+02:00
Purè di patate

 

Il purè di patate (o purea di patate) è uno classico contorno, tra i più facili da preparare. :) Spesso il purè viene arricchito con prosciutto cotto e formaggio, per renderlo ancora più sostanzioso. :D

Esistono in commercio vari preparati per purè di patate, ma una volta preparato con le vostre mani, vi accorgerete della differenza. ;)

Potete servire il purè di patate sia accanto a piatti di carne che di pesce. Che volete di più? ;)

 

Ingredienti per purè di patate
Come fare purè di patate
Prepaparazione passo 1
1

Se avete tempo, lavate le patate e fatele cuocere con tutta la buccia in abbondante acqua, per una mezz’oretta, fino a che la buccia non si sarà crepata e infilandovi un coltello non troviate resistenza. Poi sbucciatele.

Se avete meno tempo, sbucciatele talgiatele a pezzetti e cuocerle in acqua per una ventina di minuti.

Schiacciare le patate.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiunger il burro, il pepe ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte e mescolare velocemente con un cucchiaio.

Se volete potete aggiungerci dei pezzetti di prosciutto o del parmigiano. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Purè di patate"

(media voti:4 su 8 commenti)
  1. grazie fanciulle! 🙂

  2. ciao io aggiungo del parmigiano…buonissimo 🙂

  3. Anche io preparo allo stesso modo questa purea di patate ma non metto quasi mai il prosciutto.. mi piace semplice ed è ottima con la carne cotta alla brace.

  4. buonissima poi arricchita col prosciutto ;S

    http://angolocottura.blogspot.com

  5. vale: a chi lo dici. 😀

  6. buono il purè…. ne mangerei a tonnellate… peccato ke è un pò pesantuccio! brava ele continua così…

  7. grazie per il suggerimento saby. 🙂

  8. Ciao Elena,prima di tutto ,mille complimenti x il sito!
    Volevo solo dire che le patate vengono ancora + gustose se le si cuoce nel latte anzichè nell’acqua,soprattutto se sono prive della buccia.Un saluto a tutti i visitatori.Saby

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