Piadina romagnola

Ricetta piadina romagnola
di
Ricette salate 2012-10-09T13:48:29+02:00
Piadina romagnola

 

Due giorni fa mia madre mi ha regalato un libro di ricette di base; così, scavicchiando, ho trovato la ricetta della piadina romagnola (o piada). Visto che era semplice e visto che volevo evitere il solito panino, ho messo le mani in pasta. :D

Ci vogliono esattamente dieci minuti e ingredienti semplicissimi. Ed il risultato è sfizioso. Il fratellino ha apprezzato. :D

 

Ingredienti per piadina romagnola
  • 250 g di farina
  • 50 g di strutto
  • sale
  • 100 ml di acqua
Come fare piadina romagnola
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mettere la farina e disporre al centro gli altri ingredienti.

Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto molto consistente.

Dividerlo in quattro parti.

Prepaparazione passo 2
2

Su un piano infarinato stendere le piadine con un matterello.

Prepaparazione passo 3
3

Riscaldare la crêpière e mettervi una piadina per volta, bucherellandola con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocere un paio di minuti per lato.

Prepaparazione passo 5
5

Ed ecco qua le vostre piadine.

Questa è la mia piadina, con speck, asiago e rucola.

 

 

 

Me ne mangerei un altro paio. :P

Commenti

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Attualmente sono presenti 20 commenti a "Piadina romagnola"

(media voti:4 su 20 commenti)
  1. che bello stellina, la prossima volta ci provo! 🙂

  2. Cucinata per me e mamma.. buona.
    Se mi permetti.. un piccolo consiglio.. la seconda volta che le ho preparate, ho sostiuito l’acqua con il latte ed aggiunto un pizzico di bicarbonato.. riposo di mezz’ora.. vengono più morbide e appetitose.. provale Ele.

  3. grazie mille! 🙂

  4. Ciao Elena! l’ho provata l’altra sera, le dosi sono giuste, ho solo sostituito lo strutto con del burro ammorbidito. Buona davvero, veloce da preparare e di certo più sana di quelle che si comprano già pronte al super! 🙂

  5. Complimenti per il blog, utilissama la serie di foto che accompagna le ricette ,non lo conoscevo ma lo adoro già.

  6. cosa intendi per ricetta last minute? 😀

  7. sn buonixime
    hai una ricetta last minute??

  8. Complimenti per l’impegno, però la vera piadina romagnola si fa più spessa e non va assolutamente bucherellata con la forchetta.
    Il lievito è fondamentale. se si è intolleranti si può usare il bicarbonato.

    Ah…io sono romagnola, come avrete capito 😉

  9. ciao nana. 🙂 Grazie per i consigli. 😉

  10. mmmm…… direi k la tua piadina non è proprio cm qll originale… io sn di Rimini e ti pox assicurare k la nostra è decisamente molto diversa… in primo luogo la sfoglia tende ad essere medio-sottile senza contare il fatto k dv risultare un po’ + cotta… x qll ci si prende la mano, nn ti preoccup, ma x cuocerla ti consiglio di fare un giro qui da noi e comprare un “attrezzo da cucina” k penso esista sl qui da noi, il “testo”. prova e vedrai, i risultati saranno fenomenali!

  11. grazie simona. 😀 cmq lo capisco benissimo, anche i miei due fratelli lo mangiano solo cosi’ il merluzzo. 😛

  12. complimenti sei bravissima e hai solo 22 anni!!!!!!!!!!!!!!!
    ho fatto il merluzzo e sai quanto nn piace il pesce ai “giovani”come me di 26 anni ma a mio marito e aala mmia bimba di un anno e

  13. cristy: a casa mia era la prima volta che si mangiavano, di solito, quando capita raramente, la mangio fuori. 😛

    Orchidea: immagino sia difficile trovare certe cose, anche qui a Napoli non si trova sempre tutto. Il bello della piadina è che la puoi farcire come vuoi. 😛

  14. Buona… buonissima! Anch’io la faccio ogni tanto… purtroppo il formaggio molle tipico che si mangia in Emilia non si trova qui…
    Ciao.

  15. Bene bene oltre a piacermi molto le piadine,c’e’ il fatto che sono senza lievito,quasi quasi domani mi cimento in queste!!! Mi ero dimenticata che esistessero,ma non dimentico quanto buone sono!!!Ciao

  16. Tulip: spero non sia stata solo fortuna. 😛

    Nightfairy: da ieri pure io. 😀

  17. Adoro la piadina!!!

  18. Questo libro già si presenta bene, se al primo tentativo di ricetta si ottengono già buoni risultati!

    🙂

  19. nella ricetta che ho trovato non c’era. 😛

  20. Ciao! Bella la tua piadina, mi chiedevo.. ma non metti il bicarbonato? Ciao 🙂

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