Crema al mascarpone






Senza cottura

20 min

Per:
6
6
persone
La crema al mascarpone viene solitamente utilizzata per la preparazione del tiramisù, ma può essere usata anche per farcire altri tipi di dolci o crostate, e si può anche servire al bicchiere con qualche scaglietta di cioccolato. :)
Nella crema al mascarpone classica, vengono usate le uova crude, quindi vi consiglio di utilizzare quelle pastorizzate, che si trovano in commercio. Per una crema senza uova, potete sostituirle con con 200ml di panna montata, da aggiungere dopo aver lavorato il mascarpone con lo zucchero. :)
Vi auguro una buona giornata!
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 4 tuorli
- 2 albumi
alice la crema è abbastanza soffice, magari puoi aggiungerci della gelatina per rassodarla. 🙂
Ciao vorrei realizzare una torta con base crostata,crema al mascarpone e fritti di bosco, ecco i frutti reggono o sprofondano nella crema?consigli?
chriso ti consiglio di diminuire direttamente le dosi! 😀
Ciao,siccome nel frigo ho solo 250 gr di mascarpone,ke ne dici se metto 200 ml di panna montata per compensare i mancanti 250 gr di mascarpone???grazie 🙂
certamente! 🙂
Io ho già pronta la crema al mascarpone con zucchero uova e panna x dolci xkè ho fatto il tiramisù e mi è rimasta….!! Posso fare la ricetta del tiramisù nel bicchiere?
figurati isa! 😀
grazie per la crema al mascarponeeeeeeeeeeeee
grazie! 🙂