Ricette farina

La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.

Cassata siciliana
Cassata siciliana
3
Difficoltà
3h 0 min
Preparazione
12
Persone

La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]

Vai alla ricetta
Tette delle monache
Tette delle monache
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
25
Persone

Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da [...]

Vai alla ricetta
Casatiello muffin
Casatiello muffin
3
Difficoltà
1h 10 min
Preparazione
8
Persone

I casatiello muffin sono un'idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla [...]

Vai alla ricetta
Pastiera al cioccolato
Pastiera al cioccolato
3
Difficoltà
2h 10 min
Preparazione
12
Persone

La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]

Vai alla ricetta
Pasta frolla al cacao
Pasta frolla al cacao
2
Difficoltà
20 min
Preparazione
750
Persone

La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, [...]

Vai alla ricetta
Cileni ripieni di zucchero
Cileni ripieni di zucchero
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
10
Persone

I cileni di zucchero sono dei biscotti che in realtà non esistono, o per lo meno non esistevano. Sono diventati [...]

Vai alla ricetta
Torta di crêpes
Torta di crêpes
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
16
Persone

La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]

Vai alla ricetta
Tortano napoletano
Tortano napoletano
3
Difficoltà
2h 0 min
Preparazione
15
Persone

Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]

Vai alla ricetta
Crêpes alla nutella
Crêpes alla nutella
3
Difficoltà
25 min
Preparazione
15
Persone

Le crêpes alla nutella sono uno di quei dolci che preparo quando ho pochissimo tempo e la golosità mi assale. [...]

Vai alla ricetta
Rose del deserto
Rose del deserto
2
Difficoltà
45 min
Preparazione
20
Persone

Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti [...]

Vai alla ricetta
TOP