La farina è una polvere che si ottine dalla macinazione di cereali o altri prodotti. Nell’accezione comune col termine farina si indica quella di grano, in particolare di grano tenero. La farina di grano duro viene invece chiamata semola.
La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]
Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da [...]
I casatiello muffin sono un'idea sfiziosa di riciclo, infatti io li ho preparati per utilizzare salumi e formaggi avanzati dalla [...]
La pastiera al cioccolato è una variante della pastiera napoletana, il dolce tipico che si prepara per Pasqua. Per la [...]
La pasta frolla al cacao è una variante della frolla classica , una volta pronta puoi farcirla con marmellata, nutella, [...]
I cileni di zucchero sono dei biscotti che in realtà non esistono, o per lo meno non esistevano. Sono diventati [...]
La torta di crêpes è un'idea originale per un dolce senza bisogno di accendere il forno, perfetto anche come torta [...]
Il tortano napoletano è una ricetta tradizionale che si prepara generalmente nel periodo di Pasqua. Si tratta di un impasto [...]
Le crêpes alla nutella sono uno di quei dolci che preparo quando ho pochissimo tempo e la golosità mi assale. [...]
Le rose del deserto sono dei biscottini alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti [...]