Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Camille vegan

Le camille vegane sono il dolcetto che ho preparato ieri per la colazione; sono sofficissime, profumate e, devo dire la [...]

Biscotti cocco e mandorle senza burro ne' uova

I biscotti vegani di oggi sono dei dolcetti che ho preparato per il compleanno di mia cugina, insieme ai biscotti [...]

Torta dolce alle zucchine

La ricetta della torta dolce alle zucchine mi saltò agli occhi anni fa, sfogliando uno dei tanti ricettari che ho [...]

Colomba di Pasqua al cioccolato

La colomba di Pasqua al cioccolato è una variante più golosa della colomba pasquale tradizionale. Ho sostituito i canditi con [...]

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti [...]

Torta camilla bimby

 2 uova 120 g di zucchero 100 g di latte 100 g di olio di semi 300 g di carote grattugiate 150 g di farina 100 [...]

Biscotti mandorle e cioccolato

Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova [...]

Dolcetti cocco e mandorle

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L'altra sera [...]

Muffin limone e mandorle

I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi [...]

Madeleine

Le madeleine sono dei dolcetti francesi con la tipica forma di conchiglia, che in verità quand'ero piccola mi ricordavano più [...]
TOP