Ricette con farina di mandorle

Ricette di cucina farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

 

Paste di mandorla

Dolcetti

Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito di accostarmi perchè una tira [...]

Torta camilla

Dolci e torte

La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla, uno dei dolcetti più amati non tanto dai [...]

Macarons alle fragole

Macarons

I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza! I macarons sono dei dolcetti francesi a base di mandorle, zucchero a velo [...]

Caprese bianca al limone

Dolci e torte

La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. :) La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, mandorle e burro fanno da [...]

Pasta frolla alla mandorla

Ricette di base

La pasta frolla alle mandorle segue lo stesso procedimento della pasta frolla tradizionale, con aggiunta di farina e aroma di mandorle. :) Può essere utilizzata [...]

Biscotti alle mandorle senza glutine

Biscotti

Questi biscotti senza glutine sono facilissimi da fare e molto molto profumati. :) Sono ideali come biscotti da the in quanto sono molto delicati. :) [...]

Colomba di Pasqua

Dolci e torte

La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba, ripieno di canditi e ricoperto di mandorle e zuccherini. [...]

Muffin mandorle e cioccolato

Dolci senza lattosio

Dopo un po' di tempo ho deciso di proporvo un'altra ricette di muffin: i muffin cioccolato e mandorle. :) Si tratta di muffin adatti agli intolleranti [...]

Macarons à la vanille

Macarons

I macarons sono dolcetti francesi a base di zucchero albume e mandorle, e sono coloratissimi, a seconda del ripieno che hanno. I macarons alla vaniglia [...]

Crêpes di grano saraceno con zucca

Crepes

E' da circa un anno che ho comprato la farina saracena e non sapevo mai come usarla. Beh, è finalmente giunto il momento! :D Ho preparato [...]