Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Torta dolce alle zucchine

La ricetta della torta dolce alle zucchine mi saltò agli occhi anni fa, sfogliando uno dei tanti ricettari che ho [...]

Colomba di Pasqua al cioccolato

La colomba di Pasqua al cioccolato è una variante più golosa della colomba pasquale tradizionale. Ho sostituito i canditi con [...]

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti [...]

Torta camilla bimby

 2 uova 120 g di zucchero 100 g di latte 100 g di olio di semi 300 g di carote grattugiate 150 g di farina 100 [...]

Biscotti mandorle e cioccolato

Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova [...]

Dolcetti cocco e mandorle

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L'altra sera [...]

Muffin limone e mandorle

I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi [...]

Madeleine

Le madeleine sono dei dolcetti francesi con la tipica forma di conchiglia, che in verità quand'ero piccola mi ricordavano più [...]

Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell'epifania; è formata da due dischi [...]

Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito [...]
TOP