Ricette farina di mandorle

La farina di mandorle è formata semplicemente da mandorle tritate molto finemente, ossia a farina. Può essere prodotta in casa se si ha un frullatore abbastanza potente, oppure si trova già pronta nei negozi specializzati. La farina di mandorle è utilizzata per fare dolcetti come i macarons, ma può anche sostituire le mandorle intere dove la ricetta lo permette.

Torta camilla bimby

 2 uova 120 g di zucchero 100 g di latte 100 g di olio di semi 300 g di carote grattugiate 150 g di farina 100 [...]

Biscotti mandorle e cioccolato

Quando penso alla mia colazione ideale, non posso mancare i biscotti fatti in casa, e ogni volta cerco qualche nuova [...]

Dolcetti cocco e mandorle

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L'altra sera [...]

Muffin limone e mandorle

I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi [...]

Madeleine

Le madeleine sono dei dolcetti francesi con la tipica forma di conchiglia, che in verità quand'ero piccola mi ricordavano più [...]

Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell'epifania; è formata da due dischi [...]

Paste di mandorla

Le paste di mandorla sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero e albumi alle quali soliamente evito [...]

Torta camilla

La torta camilla è un dolce a base di carote e mandorle, che ricorda la merendina camilla, uno dei dolcetti [...]

Macarons alle fragole

I macarons alla fragola sono dei dolcetti meravigliosi, colorati e che provocano dipendenza!I macarons sono dei dolcetti francesi a base [...]

Caprese bianca al limone

La caprese bianca al limone è una golosa variante della torta caprese classica. :) La ricetta è abbastanza simile: cioccolato, [...]
TOP