Ricette capperi

I capperi utilizzati in cucina sono il bocciolo della pianta del cappero. Sono tondi e grandi circa mezzo centimetro, vengono conservati sotto sale o sott’aceto. Pur avendo un sapore abbastanza forte, possono essere utilizzati nelle ricette più disparate, dalla classica pasta tonno, olive e capperi alla pizza con le scarole.

Bruschette con pesto alle mandorle e pomodorini

La settimana scorsa vi ho dato la ricetta dei pomodori confit, i bellissimi pomodorini caramellati. Oltre a mangiarli tipo caramelle [...]

Caponata siciliana

La caponata siciliana è un contorno a base di melanzane, dal sapore agrodolce e che, come tutte le ricette tradizionali, [...]

Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in [...]

Uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. [...]

Alici al forno

Le alici al forno sono un secondo di pesce (o un antipasto, a seconda delle quantità) molto semplice, economico e [...]

Papaccelle ripiene

Le papaccelle sono dei peperoni tondi e dolci tipici della Campania; solitamente vengono conservate sotto aceto o in salamoia e [...]

Pate' di olive nere

Il pate' di olive nere è una cremina a base di olive nere che spesso viene acquistata già pronta, forse [...]

Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono un piatto tipico napoletano che consiste in un'alternanza di alici, mollica di pane ed olio [...]

Melanzane all'aceto

Queste meravigliose melanzane all'aceto le ho scopiazzate dal mio amico Francesco, dopo averle assaggiate a casa sua. Non sono una [...]

Scarole alla napoletana

Le scarole alla napoletana sono un contorno molto gustoso e sostanzioso che può essere usato anche come ripieno per pizze [...]
TOP