Rotolo di frittata di zucchine

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
25 min
Per:
6
persone

Il rotolo di frittata di zucchine è una variante di quello classico con sole uova. Avevo molte zucchine da smaltire, e invece di una classica frittata, ho voluta dare un tocco in più al piatto aggiungendo una farcia a base di tonno e formaggio fresco: ne è venuto fuori un antipasto freddo da leccarsi i baffi! :)

Oltre a poterlo preparare in anticipo, ci si può sbizzarrire a farcirlo anche con altri ingredienti, come prosciutto, rucola e mozzarella, oppure per una versione vegetariana, potete provare ricotta e spinaci. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo di frittata di zucchine

4 uova
450 g di zucchine
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la farcia:
100 g di tonno sott'olio sgocciolato
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia

Come fare il rotolo di frittata di zucchine

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi, aggiungete un pochino di sale e fate riposare dieci minuti. Strizzatele per bene e tenete da parte.

In una ciotola sbattete le uova.

Aggiungete le zucchine, sale, pepe e parmigiano.

Versate in una teglia di 35x25cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Frullate il formaggio fresco con il tonno.

Spalmate la crema sulla frittata.

Ed arrotolate seguendo il lato piu’ lungo, in questo modo avrete delle fette più alte. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

Infilate gli spiedini nel rotolo

Tagliate a fette e servite. :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Rotolo di frittata di zucchine"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. i tuoi ospiti si saranno consolati! 😀

  2. fatto per il compleanno dei bimbi ma farcito con filadelfia, rucola noci e bresaola….umh….buonissimo e quelle zucchine nell’impasto una bontà!
    brava Elena bella ricetta!

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