Pasta con zucchine e speck

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

La pasta zucchine e speck è uno dei primi piatti piu’ veloci che ci sia: mentre cuocete la pasta, avrete il tempo di preparare il condimento, e poi saltare in padella il tutto. Una ricetta piu’ facile a farsi che a dirsi. 😀 Ed è anche anche un piatto abbastanza leggero, perchè ho aggiunto le zucchine a crudo, senza friggere o altro. A me piacciono i primi semplici, ma volendo potete arricchire la vostra pasta zucchine e speck con dello zafferano oppure mantecarla con un po’ di philadelphia alla fine, se siete amanti del genere. 😀

Per chi è sempre alla ricerca di piatti da preparare in anticipo, aggiungendo della besciamella ed un po’ di scamorza o mozzarella, ecco pronta una bella teglia di pasta da gratinare in forno poco prima del pranzo o la cena. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la pasta con zucchine e speck

160 g di pasta
250 g di zucchine
80 g di speck
mezza cipolla
30 ml di vino bianco
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la pasta con zucchine e speck

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e tenete da parte.

In una padella rosolate la cipolla a striscioline.

Aggiungete lo speck a listarelle o a cubetti e fate rosolare un minuto. Sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete le zucchine.

Aggiustate il condimento di sale (assaggiate, perchè lo speck potrebbe essere salato :) ) e ad aggiungete la pasta al dente (io l’ho messa a cuocere in acqua salata mentre preparavo il condimento) con un pochino di acqua di cottura.

Saltate un minuto, aggiungete parmigiano e pepe, e servite la vostra pasta con speck e zucchine.

Come conservare

Da consumare al momento. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP