Risotto alle verdure

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Il risotto alle verdure è un primo piatto colorato e leggero, oltre che buonissimo, ovviamente. 😀 Si iniziano finalmente a trovare ortaggi degni di questo nome e mi sono subito messa all’opera, dal momento che amo le dadolate di verdure ed il riso.

Già semplice così è una bontà, ma se lo volete ancora più gustoso, potete partire da questa ricetta e poi aggiungere un ulteriore passaggio: la gratinatura in forno con parmigiano e mozzarella. Già  m’immagino il profumo! 😀

Piccola informazione di servizio miei golosauri: sono tornate le ricette preferite, grazie alle quali potrete avere sempre a portata di clic le ricette che più vi sono piaciute! Per tutte le informazioni, vi basterà CLICCARE QUI.

Vi auguro una buona giornata! ^_^

Ingredienti per il risotto alle verdure

160 g di riso (io ho usato il carnaroli)
150 g di zucchine
150 g di peperoni
150 g di carote
mezza cipolla
20 g di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale caldo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare il risotto alle verdure

Pelate le carote, il peperone ed eliminate le estremità. Il peso indicato negli ingredienti si riferisce alle verdure già pulite. :)

Tagliatele a cubetti.

In una padella rosolate la cipolla con poco olio.

Aggiungete le verdure ed un po’ di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, fate asciugare il liquido eventualmente presente, ed aggiungere il riso.

Fatelo tostare un minuto e coprite con il brodo vegetale caldo, e aggiungete anche un po’ di sale.

A mano a mano che il brodo verrà assorbito, aggiungetene dell’altro. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 5 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Mantecate il vostro risotto e servite con una bella spolverata di pepe. :)

Come conservare

Da consumare al momento.
Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:56

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Risotto alle verdure"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ciao teresa, grazie! 😀 sul sito trovi un’intera categoria dedicata ai piatti light: http://www.gnamgnam.it/categoria/ricette-per-lestate/ricette-ipocaloriche

  2. non appena ho visto questa ricetta mi si sono illuminati gli occhi!! per me che sono a dieta è stata un’ottima soluzione per il pranzo di ieri!

    Ricetta consigliatissima!!
    Grazie Elena, spero di trovare ancora ricettine light, magari anche secondi!

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