Polpette di pane

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
25 min
Per:
10
polpette

Le polpette di pane sono una meravigliosa idea per riciclare il pane avanzato e ridurre al minimo gli sprechi. Io ho deciso di andare oltre e preparare delle polpette di pane farcite con scamorza, che potete sostituire con un formaggio filante a piacere.

Si tratta di polpette vegetariane che potete rendere più leggere cuocendole al forno (preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa) oppure al sugo, seguendo questa ricetta qui per quanto riguarda la cottura.

Chissà, magari vi ho dato un’idea per il pranzo di oggi! 😉

Buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per le polpette di pane

200 g di pane raffermo
1 uovo
latte q.b.
60 g di scamorza o formaggio a piacere
25 g di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
sale

Come fare le polpette di pane

Mettete a bagno il pane con il latte.

Quando si sarà totalmente ammorbidito, strizzatelo per bene ed aggiungete l’uovo, il parmigiano ed un po’ di sale.

Mescolate e se l’impasto fosse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prendete una piccola porzione di impasto e mettete al centro un cubetto di scamorza. Chiudete le vostre polpette

e passatele nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio di semi ben caldo.

Asciugate l’olio in eccesso e servite le vostre polpette di pane.

Ed ecco l’interno! :)

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:53

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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