Ravioli a stella

Ricetta ravioli a stella
di
Pasta 2018-01-23T20:15:48+01:00
Ravioli a stella

I ravioli a forma di stella sono un modo diverso di servire i classici ravioli, vi basterà semplicemente utilizzare un tagliabiscotti a forma di stella ed avrete un simpatico primo per Natale o Capodanno.

Ho deciso di farcirli con ricotta e funghi, ma potete divertirvi a scegliere il ripieno che preferite: di carne, come i classici tortellini, di mare (con frutti di mare, gamberi, salmone o pesce spada) o vegetariani (come ricotta e spinaci, radicchio e gorgonzola e così via). Se volete, sul sito trovate tante altre idee per i primi piatti di Natale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per i ravioli a stella
Per la pasta all'uovo:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno:
  • 200 g di funghi pleurotus o champignon
  • 100 g di ricotta
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Per il condimento:
Come fare i ravioli a stella
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere una decina di minuti a fiamma viva. Eliminate l’aglio e trasferite in un frullatore con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. Riducete in crema.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete la pasta con il matterello o utilizzando una macchina per la pasta. Dovrete ottenere delle sfoglie quasi trasparenti.

Prepaparazione passo 9
9

Disponete un po’ del ripieno, regolandovi con la grandezza degli stampini a forma di stella che avete scelto. Spennellate leggermente con un pochino d’acqua tutt’attorno al ripieno.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete un altro foglio di pasta, cercando di non incorporare aria.

Prepaparazione passo 11
11

Ritagliate le vostre stelline. Tenete da parte su un p iano leggermente infarinato, mentre finite di prepararle tutte.

Prepaparazione passo 12
12

In una padella sciogliete il burro e fatelo insaporire con rosmarino e alloro.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata, appena salgono a galla sono pronti (ci vorranno 1 o 2 minuti).

Prepaparazione passo 14
14

Trasferiteli nella padella con il condimento.

Fate insaporire e servite i vostri ravioli a forma di stella. :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Ravioli a stella"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie delizia! 😀
    isa le dosi nella ricetta sono per due persone! 🙂 ho letto la tua mail, ma non ho avuto modo di rispondere, ti ringrazio per la ricetta! <3

  2. Elena con queste dosi in quanti avete mangiato?

  3. Troppo belli complimenti!!!

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