Biscotti morbidi al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
35 min
Per:
20
biscotti

Preparare dei biscotti morbidi al cioccolato è abbastanza semplice, il trucco è quasi sempre evitare di cuocere troppo i biscotti, in questo modo otterrete dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Un altro trucchetto è utilizzare un impasto ben freddo, in modo che una volta infilati in forno, i biscotti manterranno grosso modo la propria forma, perchè il burro non avrà il tempo di sciogliersi. Ed ecco dei biscotti ciccioni tutti da inzuppare! 😀

Vi auguro una dolce giornata miei golosauri, io corro ad inzuppare i miei biscotti in un bel tazzone di latte!

 

Ingredienti

1 uovo
90 g di burro
120 g di zucchero
170 g di farina
30 g di cacao
8 g di lievito per dolci
100 g di gocce di cioccolato

Preparazione

Lavorate burro e zucchero.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Fate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Formate delle palline e diponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, i biscotti dovranno restare morbidi perchè raffreddandosi di induranno leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare

Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Biscotti morbidi al cioccolato"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. sabrina spero ti piacciano! :)
    chiara ti consiglio di usare la margarina sia per un fatto di consistenza quando lavori il tutto, che per il risultato finale (il burro rende più croccante il biscotto). :)

  2. Ciao e grazie della ricetta! Volevo sapere se e’ possibile sostituire il burro con olio per esempio, o altro ingrediente? In caso affermativo, cosa cambia nel procedimento?

  3. Volevo ringraziarti per tutte le tue stupende ricette povero a fare questi biscotti favolosi…

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