Schiacciata di patate

Ricetta schiacciata di patate
di
Video ricette 2022-05-26T19:59:03+02:00
Schiacciata di patate

La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.

Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per la schiacciata di patate
  • 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
Come fare la schiacciata di patate
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza.

Fatele intiepidire e sbucciatele.

Prepaparazione passo 3
3

Passatele allo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate ed aggiungete la farina.

Prepaparazione passo 6
6

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 7
7

Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il prosciutto, la scamorza

Prepaparazione passo 9
9

e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 10
10

Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata.

Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda!

Volete favorire? :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 158 commenti a "Schiacciata di patate"

(media voti:4.4 su 168 commenti)
  1. sì!:)

  2. Me parece muy rápido, practico y rico !!!

  3. Para más comensales, se puede hacer, la misma receta, pero al doble y cocinarlo en una bandeja de pizza??? Y cocinarlo al horno ???

  4. grazie allora te ne aggiungo una sardo – indiana: casagedu – curry – gamberi

  5. ottime idee stefano! ^_^

  6. Ripieni alternativi. vegana: aglio – prezzemolo cipolle. Sarda: pecorino – ricotta – menta. Americana: come qui ma accompagnare con ketchup e maionese.

  7. harina de trigo! 🙂

  8. es harina de trigo o harina precocida

  9. sìsì stella, puoi usar ela carta da forno. 🙂

  10. Ciao, quando ho girato la schiacciata per far cuocere la parte sotto dopo una decina di minuti scarsi ha formato una crosticina bruciata e non cuoceva, seconso me si era asciugato l’olio, mi chiedevo se era possibile far cuocere la schiacciata con la carta forno magari s evita di bruciarla, grazie

  11. grazie a te vali! 🙂

  12. molto buona e molto facile , grazie!

  13. grazie angela! 🙂

  14. Ciao mi chiamo Angela. Buona la schiacciata di patate condivido anche io la faccio con qualche. variandonte.

  15. grazie paola! 😀

  16. Buona facile e veloce grazie nella ricetta!

  17. marina puoi o far cuocere un po’ in più oppure, nel caso tu non l’abbia fatto, far raffreddare le patate prima di aggiungere la farina. 🙂

  18. A parte il fatto che l’ho un po’ distrutta mentre la giravo, non mi ha fatto impazzire il sapore. Ho controllato di aver seguito bene tutte le dosi e il procedimento, e si, l’ho fatto. Anche le patate erano quelle giuste. Ci ho aggiunto un po’ di rosmarino che ne ha migliorato il sapore, ma non mi ha convinta. Il risultato visivo è simile, ma per farmi capire, dava come di farina cruda. Suggerimenti?

TOP