Patate sabbiose

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di pane, pangrattato e aromi che danno un effetto croccante davvero unico.

Per la perfetta riuscita delle patate sabbiose, è importante che le cuociate un pochino in acqua bollente prima di passare al forno, in questo modo patate e pane avranno gli stessi tempi di cottura ed eviterete che uno dei due bruci o resti troppo crudo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

1,5 kg di patate
60 g di mollica di pane
25 g di pangrattato
rosmarino
aglio in polvere
cipolla in polvere
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi o a cubetti.

Cuocetele per 10 minuti in acqua bollente. Le patate dovranno ammorbidirsi leggermente senza sfaldarsi!

A parte mescolate pangrattato, pane sbriciolato, rosmarino tritato, aglio e cipolla in polvere.

Scolate le patate e mescolatele con sale, pepe e olio.

Aggiungete gli ingredienti che avete mescolato a parte.

Versate in una pirofila unta con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Ed ecco le mie patate sabbiose!

Come conservare

Da consumare in giornata.
 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Patate sabbiose"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. dovrai sacrificarti e mangiarne tante! 😀

  2. Assolutamente fantastiche! Pian piano sto migliorando riguardo la cottura delle patate… Prima mi venivano sempre rigorosamente troppo crude… Esercizio, esercizio, esercizio… :)

  3. michela! <3

  4. cioa ele…sono delizioseeeeee sei un genio :)

  5. grazie! <3

  6. BUONE!!! le ho fatte… mi hanno fatto tanti complimenti ,che io giro a te!!

  7. Profumatamente buone le tue patate sabbiose

  8. grazie rosa! :)

  9. Sempre brava

  10. figurati! 😀

  11. scusa forse la ricetta non era la tua l’ho postata scasualmente premendo il sito della pubblicità che c’è nel tuo sito ed è torta biscotto mascarpone nutelle e crema bianca
    scusami ancora grazie
    comunque le tue ricette sono favolose e vengono sempre bene

  12. ciao clementina! 😀 a quale ricetta ti riferisci? :)

  13. ciao bella,
    la eicetta di ieri sarà supersaporitissima. si sente an he solo dalla spiegazione eheh
    ma si potrebbe evitare il latte condensato? costa un pò non si trova facilmente e poi il resto si butta-
    Trova la soluzione tu ne sei capace
    baci

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