Indivia al forno

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
15 min
Per:
4
persone

La domenica il ragù la fa da padrone in quasi tutte le case, e io oggi vi do una ricetta per utilizzare quello che (e se!) vi avanza: l’indivia al forno! Quando ho comprato la confezione di indivia, nonc redevo che avrebbe reso così tanto, in termini di quantià, così non sapendo cosa fare, ho pensato di farcirla con del ragù che avevo e passare il tutto in forno. Una vera golosità!

Oltre a prepararla con il classico ragù di carne, l’ho provata anche con il ragù vegan e devo dire che se la giocano eh! 😀 Visto che era la prima volta, ho messo una sola foglia di indivia come base, ma la prossima volta ne mettero almeno due o tre, perchè in cottura tendono ad ammorbidirsi e potreste avere un po’ di difficoltà a sollevarle dalla teglia. :)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per indivia al forno

1 cespo di indivia belga
400 g di carne macinata
1 cipolla piccola
1 carota
1 costa di sedano
300 ml di passata di pomodoro
50 ml di vino bianco
30 g di parmigiano
100 g di scamorza
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare indivia al forno

In una pentola scaldate l’olio e soffriggete cipolla, carote e sedano.

Dopo un paio di minuti, aggiungete la carne macinata.

Fatela rosolare qualche minuto. Sfumate col vino bianco.

Una volta asciugato il vino, aggiungete la passata di pomodoro e un po’ di sale.

Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, per circa venti minuti. Spegnete e aggiustate di sale e pepe.

Prendete l’indivia

eliminate la base e staccatene delicatamente le foglie.

In una pirofila unta con un po’ d’olio, mettete l’indivia. Vi consiglio di sovrapporre 2-3 foglie in modo da avere una base piu’ “consistente”. :)

Aggiungete il ragù,

la scamorza tagliata a pezzetti e spolverate con il parmigiano ed un po’ di pepe.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti, giusto il tempo di far gratinare la vostra indivia.

Ora non vi resta che gustarla! 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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