Ragù vegano

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Qualche settimana fa sono andata in una bottega bio e mi sono fatta prendere la mano nell’acquisto di prodotti vegan per poter fare qualche ricetta da proporvi. Una di quelle che volevo preparare assolutamente era il ragù, e quando ho trovato il granulare di soia, non ho potuto farne a meno! La prima volta che ho sentito parlare di questo ingrediente è stato mesi e mesi fa, grazie alla mia amica Enza, il mio faro nella notte per quanto riguarda le ricette vegane. 😀 Si tratta di soia al 100%, ma ha l’aspetto dei corn flakes sbriciolati, va messo a bagno in acqua (o brodo) prima di essere utilizzato e una volta cotto ha la consistenza e l’aspetto della carne macinata. Certo se ci fate un hamburger, la differenza si nota, ma questo ragù alla bolognese potrebbe facilmente ingannare i vostri ospiti. Il mio compagno se l’è mangiato a cucchiaiate dalla padella, l’ho dovuto placcare per salvarne un po’ per la foto finale! 😀

Mi sembrava un’idea carina darvi la ricetta per il ragù di soia così magari in queste feste potete aggiungere un piatto speciale per qualche vostro amico o parente, sia che non mangi carne sia che debba stare un po’ attento al colesterolo! 😉

Vi auguro una buona giornata amicici!

Ingredienti

100 g di granulare di soia
1 cipolla
1 carota
1 spicchio d'aglio
100 ml di vino rosso
700 ml di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
320 g di pasta

Preparazione

Ecco il granulare di soia!

Copritelo con acqua tiepida e fate riposare dieci minuti.

Strizzatelo e tenetelo da parte.

In una padella rosolate cipolla e carota tritata con lo spicchio d’aglio.

Aggiungete il granulare di soia.

Fate insaporire qualche minuto. Aggiungete il vino.

Dopo un altro paio di minuti aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

Lasciate cuocere una quarantina di minuti, a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela insaporire qualche minuto con il ragù di soia.

Servite con una spolverata di parmigiano, anche in questo caso vegan! 😛

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Ragù vegano"

(media voti:3 su 14 commenti)
  1. ne sono felice lina! ^_^

  2. Ottimo ragù, i miei due ragazzi l’hanno divorato

  3. sono felice ti sia piaciuto! :)

  4. Grazie Elena per la ricetta ! Avevo paura di provarla perché non mi piace il tofu o il soja in generale. Ma non si sente il gusto e la tessura è piacevole. Uffa ! :)

  5. logan a me sembrano molto più tristi i pregiudizi e la chiusura mentale verso le cose che non si conoscono! 😉

  6. Logan parlare di inganno mi sembra esagerato, spesso quando si propone un piatto vegano, specificandolo dall’inizio, si parte con dei pregiudizi nell’assaggio. Omettere che è fatto con ingredienti 100% vegetali non è che una bugia bianca, anche perchè essendo così gustoso a fine pasto di sicuro si finirà a parlare della ricetta.

  7. Ingannare i commensali per far loro mangiare vegan inconsapevolmente mi sembra abbastanza triste.

  8. fiorella provare per credere! 😀

  9. Ottimo, apprezzato anche da mio marito che al primo assaggio non si era accorto di nulla!:)

  10. grazie mille ragazze! :)

  11. Ho provato oggi il ragù vegano veramente buono e delicato.
    Grazie

  12. Seguo il tuo blog ancor prima di diventare vegana e l’ho sempre apprezzato per la varietà di ingredienti che usi nelle tue ricette, adatte a tutti i gusti. Ti ringrazio e continua così!;)

  13. liliana sono d’accordo con te! 😉 grazie e buone feste! :) :*

  14. da parte di tutti i vegani che ti seguono…un grazie di cuore! Buon Natale…per me vegano e altrettanto buono! :)

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